Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Качество начинается с лаборатории : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Интервью



Качество начинается с лаборатории

19.11.2010 14:46 ПЛН, Псков

Одним из важнейших факторов, влияющих на качество проводимого лечения и медицинского обслуживания, следует считать полноту и точность собранных данных о здоровье пациента на уровне клинико-диагностической лаборатории.

В июне этого года Медицинская компания «ЛабСтори», являющаяся одной из крупнейших лабораторий Санкт-Петербурга, открыла диагностический офис для забора медицинских анализов в Пскове. О том, какие услуги предоставляет новый диагностический офис и как обеспечивается качество проводимых исследований, корреспонденту Псковской Ленты Новостей рассказала заместитель генерального директора по качеству и заведующая лабораторией Медицинской компании «ЛабСтори» Иванова Людмила Ивановна.

Псков

- Людмила Ивановна,расскажите, что подтверждает высокое качество исследований, оказываемых лабораторией ЛабСтори?

- Гарантия качества наших лабораторных исследований – это отработанная система, регулярно осуществляющая мероприятия по выявлению и, самое главное, по предупреждению недопустимых ошибок, влияющих на процесс выполнения исследований и своевременное получение результатов врачом.

Лабораторией Медицинской компании «ЛабСтори» была получена оценка качества лабораторных исследований по результатам ежемесячного тестирования точности выполнения анализов в отделе клинико-лабораторной диагностики за 2009-2010 годы. Оценка клинических и  биохимических исследований была проведена известной международной организацией по оценке качества лабораторных исследований EQAS (США). Эта организация оценивает качество исследований, выполняемых в лабораториях всего мира, сравнивая для этого результаты анализов одного и того же образца биологического материала, полученные на более чем 2500 анализаторах во всех уголках Земного шара. По результатам оценки среди 2000 лабораторий мира качество лабораторных исследований «ЛабСтори» было признано очень высоким.

Лаборатория «ЛабСтори» отвечает международным требованиям к качеству лабораторной услуги и, безусловно, входит в тридцатку лучших лабораторий России.

-То есть Вы гарантируете точность результата, выданного лабораторией?

- Наша лаборатория организована в соответствии с международными стандартами качества, все анализы выполняются на автоматических анализаторах от ведущих мировых производителей оборудования. Кроме того, мы используем только качественные импортные реагенты, рекомендованные к использованию производителями оборудования. Это, несомненно, гарантирует высокую точность результатов и исключает возможность ошибки, связанной с ручными манипуляциями.

-В чем уникальность услуг, предоставляемых «ЛабСтори»? Что отличает эту компанию от конкурентов?

-Если мы говорим о качестве лабораторной услуги, то главное преимущество нашей лаборатории помимо хорошо поставленной системы контроля качества – это высокая квалификация наших врачей специалистов и богатый опыт в области лабораторной диагностики. Не каждая специализированная лаборатория располагает такими диагностическими возможностями.

Наши специалисты, которые первыми видят результаты исследований, требующие неотложного вмешательства, немедленно связываются с лечащими врачами пациентов для принятия экстренных решений и консультации по предложению дополнительных обследований для подтверждения или изменения диагноза, а также прогноза и назначения лечения. Как мне кажется, все это повышает уровень безопасности и  надежно обеспечивает сохранение жизни и здоровья доверивших нам людей.

Псков

-Как Вы оцениваете уровень сервисного обслуживания Вашего диагностического центра именно в Пскове?

-Говоря о качестве, мы, конечно, отдельно говорим о самих исследованиях и отдельно о сервисной составляющей. Профессионалов, способных грамотно, на современном уровне предоставить лабораторную услугу, не очень много, но они, конечно же, есть. Сложнее, к сожалению, с общей организацией всего процесса в целом.  Неудовлетворенность пациентов чаще связана именно с организационно-сервисными моментами.

В нашем псковском центре мы стараемся не только предоставить пациенту точный и достоверный результат анализов, но и оказать хороший уровень сервиса. Только при правильном, жестком сочетании высокопрофессиональной работы специалистов в условиях хорошо организованного  процесса и получается высокий уровень качества.

-Какие скидки, подарки Вы делаете своим клиентам в Пскове?

-Мы очень дорожим нашими клиентами и регулярно создаем и совершенствуем программы повышения лояльности. Существует специально разработанная накопительная система скидок. Кроме того, нашим пациентам предлагаются несколько вариантов комплексных программ профилактики и оценки состояния здоровья на очень льготных условиях. Всем понятно значение профилактики и раннего выявления таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, рак и т.п.

О лаборатории «ЛабСтори»:

Лаборатория медицинской компании «ЛабСтори» предлагает своим клиентам (юридическим и физическим лицам) комплекс достоверных и точных лабораторных исследований. Мы выполняем более 1500 видов медицинских анализов различной степени сложности, начиная от распространённого клинического анализа крови, заканчивая тестами на выявление генетической предрасположенности к различным заболеваниям.

Мы предлагаем своим клиентам быстрый и точный результат, который можно получить уже на следующий день любым удобным способом - курьерской доставкой, электронной почтой, по факсу. А для тех, кто по какой-либо причине не имеет возможности придти в диагностический центр, работает служба вызова на дом.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100