Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Ведущий телеканала «ЖИВИ!» Алексей Меркулов провел в Пскове семинар по кундалини-йоге : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 08 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Ведущий телеканала «ЖИВИ!» Алексей Меркулов провел в Пскове семинар по кундалини-йоге

04.10.2011 08:48 ПЛН, Псков

С 30 сентября по 2 октября в клубе «Супер фитнес» прошел семинар по кундалини-йоге с участием ведущего программ на канале «ЖИВИ!», инструктора клуба Zebra Fitness и советника Московской федерации йоги Алексея Меркулова, сообщили Псковской Ленте Новостей в клубе.

Алексей Меркулов

Алексей Меркулов

Алексей Меркулов практикует и преподает кундалини-йогу с 2000 года. В течение нескольких лет проходил обучение во французских Альпах, в школе Карта Сингха, Амритнам Саровар. С 2008 года Меркулов Алексей ведет йогу на канале «ЖИВИ!», организует выездные семинары.

Занятия в клубе «Супер фитнес» проходили дня, начинаясь с 5 часов утра. Помимо лекционного курса в программу семинара вошли практические занятия. Под руководством Алексея Меркулова участники семинара выполняли различные дыхательные и физические упражнения, изучали техники кундалини-йоги, распевали мантры, варили мисо-суп и участвовали в чайной церемонии. 

Кундалини-йога - йога, в которой главную роль играют дыхательные техники. Цель ее - пробуждение мощного потока энергии кундалини, спящей в каждом человеке. Это направление открыл западному миру во второй половине XX века индиец Йоги Бхаджан. В своих лекциях он рассказывал, что кундалини-йога помогает разбудить дремлющую в теле человека духовную энергию, которая, подобно змее, свернувшейся кольцами, дремлет где-то в области крестца.

В России кундалини-йога стала популярной в конце 1990-х. Ее практика строится на крийях, то есть наборе связанных между собой физических и дыхательных упражнений, и медитациях, сопровождающихся мантрами. Считается, что заметный эффект кундалини-йоги появляется на четвертый месяц постоянной практики. По словам Алексея Меркулова, «практикуя этот вид йоги всего несколько минут в день, можно добиться равновесия, целостности и гармонии в жизни». 

Фоторепортаж с семинара по кундалини-йоге с участием Алексея Меркулова смотрите ЗДЕСЬ.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100