Здоровье / Новости

Началась он-лайн пресс-конференция «Супер фитнес» против мифов фитнес-тренинга»

13.10.2011 14:03|ПсковКомментариев: 0

ИА «Псковская Лента Новостей» начинает он-лайн конференцию с участием директора клуба «Супер фитнес» Георгия Пономарева на тему «Супер фитнес» против мифов фитнес-тренинга».

Георгий Пономарев поблагодарил читателей за интересные вопросы, поступившие в редакцию. Представляем ответы участника пресс-конференции на первые из них:

- Хочу похудеть, а бегать не люблю. Что делать?

- Вопрос похудения - не только вопрос физической активности. Скорее, это результат сбалансированного рациона питания (что обсуждалось на предыдущей пресс-конференции), физических нагрузок и множества дополнительных факторов (жизненный ритм, состояние гормональной системы и т.д.) Если же говорить о физических нагрузках при нелюбви к бегу, то надо выбрать ту форму аэробных нагрузок, которая будет доставлять удовольствие. Я предпочитаю футбол, настольный теннис, волейбол. Для кого-то это плавание или танцы. На самом деле главное - желание. Если у меня не получается из-за работы тренироваться - я выбираю скакалку.10-15 минут в день - можно сравнить с 3 км бега. Успехов!

- Люблю бегать. Можно ли с помощью бега похудеть? Как правильно бегать? С какой скоростью?

- Бег - безусловно, лучшее упражнение и для того, чтобы держать свое тело в форме, и для того, чтобы тренировать главную мышцу человеческого организма  - сердце. Что касается правильности техники бега, то в оздоровительном варианте (а не в беге на скорость) особых тонкостей нет. Готов выдать вам пригласительный и инструктора, который расскажет и покажет - как дышать, ставить стопу и т.д. А вот скорость бега индивидуальна и определяется, исходя из вашего пульса и целей тренинга. Итак, если цель похудеть, то порекомендую бежать со скоростью 65-80% от максимально допустимого пульса в вашем возрасте. Расчет такой:  220 - ваш возраст*65%= нижняя граница пульса, в которой нужно держаться, и 220 - ваш возраст *80% = верхняя граница.

Продолжительность от 20 минут, добавляя по 2 минуте на каждой тренировке и доведя до 40.

- Что есть, чтоб похудеть?

- На этот вопрос мы отвечали в ходе предыдущей пресс-конференции. 

- Тренирую пресс ежедневно так, что все болит, а талия меньше не становится. Посоветуйте какое-нибудь действенное упражнение на пресс, чтобы уменьшить талию.

- Уменьшение талии - в большей степени вопрос питания. Лучшее упражнение, как ни парадоксально - бег. И главное - местного уменьшения жира (типа тренирую пресс - талия уменьшается) не бывает! Даже наоборот - при развитых мощных мышцах пресса и косых живота-спины - талия станет шире!

- Хотелось бы узнать самое оптимальное время для занятий спортом (утро или вечер) и продолжительности тренировок (если целью занятий является приведение мышц в тонус). Присоединяюсь к вопросу про эффективное упражнение на пресс.

- Оптимальное время зависит от психотипа человека - «сова» или «жаворонок». Но  организм через некоторое время подстроиться под любой из стабильных (ключевое слово) вариантов времени тренировки. Если же занятость позволяет, я предпочел бы утро. По поводу упражнений на пресс - самое эффективное это не упражнение, а прогрессирующая нагрузка в любом из них. Тем не менее, особо выделил бы подъемы ног в висе на перекладине (или с упором) и скручивания на «римском» стуле. «Секретных упражнений» не бывает - есть только упорство и настойчивость. Результат - всегда прямо пропорционален затраченным усилиям. Все получится! Вперед!

Напомним, что он-лайн пресс-конференция ««Супер фитнес» против мифов фитнес-тренинга» проходит с 14.00 до 16.00. Вы можете задать любые вопросы, касающиеся занятий фитнесом. Вопросы присылайте по адресу: alisa@pln-pskov.ru.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 814 человек
Лента новостей
Последние новости