Новости партнеров
Здоровье / Новости

Что лучше: аэробика или «тренажерка», рассказал директор клуба «Супер фитнес»

13.10.2011 14:53|ПсковКомментариев: 2

Псковская Лента Новостей публикует ответы директора клуба «Супер фитнес» Георгия Пономарева на вопросы, поступившие в ходе он-лайн конференции на сайте ПЛН.

- Как часто надо ходить на фитнес? достаточно один раз или лучше два?

- Я так понимаю - «ходить в зал и заниматься»? Два раза - лучше. Но хуже трех... Оптимальная схема 3-4 раза в неделю. Думаю, со временем люди придут к тому, что чистить зубы для профилактики кариеса и заниматься физической культурой своего тела, чтобы жить долго и водить в сад своих внуков - одно и тоже

- Сколько должна длиться тренировка? Достаточно ли заниматься раза три в неделю по полчаса?

-Если нет сил или времени, то да, достаточно. Если же говорить об оптимальной продолжительности занятий - я назвал цифру 40-45 мин.

-  Можно ли заниматься фитнесом, если немного выпил (ну допустим праздник на работе)?

- Нет.

-  Что лучше для похудения тренажерка или аэробный зал?

- Отличный вопрос. Лучше сочетание: два раза в неделю - тренажерка, и два раза в неделю -групповые программы. Но если приходится выбирать, то нужно ориентироваться на тип фигуры и личные предпочтения. Лично я - за тренажерку - там ведь есть еще и беговые дорожки.

- Что можно ответить человеку, который долдонит: «Купи обруч, мяч и занимайся дома бесплатно»?

- Дома заниматься можно и у меня был этап, когда я мог только там и заниматься. Но  дома всегда есть дела, всегда есть отвлекающие факторы и нет располагающей атмосферы. Т.е. надо быть очень мотивированным человеком для таких занятий. В зале - занимаются все, и делать там в общем-то больше нечего. А дома - телефон, телевизор, диван и масса дел, которые «никогда не переделаешь». Надеюсь, ответил.

Напомним, что он-лайн пресс-конференция ««Супер фитнес» против мифов фитнес-тренинга» проходит с 14.00 до 16.00. Вы можете задать любые вопросы, касающиеся занятий фитнесом. Вопросы присылайте по адресу: alisa@pln-pskov.ru.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 389 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.