Новости партнеров
Здоровье / Новости

Андрей Турчак заверил, что в Дедовичах останется районная больница

18.10.2011 15:13|ПсковКомментариев: 17

Никаких разговоров о сокращении Дедовичской центральной районной больницы не было и не велось. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил губернатор Андрей Турчак 18 октября на встрече с коллективом медицинского учреждения.

Андрей Турчак отметил, что проводил подобную встречу с медиками в Дно, по итогам которой были внесены поправки в программу модернизации здравоохранения. По словам губернатора, администрация области будет принимать решения по каждой районной больнице, которая не попала в одну из федеральных программ по модернизации здравоохранения.

Как заверил Андрей Турчак, в Дедовичской ЦРБ будет сохранено 25 коек дневного стационара (в том числе 6 - для педиатрии), а также 28 коек с круглосуточным пребыванием. Также на базе Дедовичской ЦРБ обязательно останутся «мощности» для оказания экстренной помощи. В отделении экстренной помощи будут сохранены 16 коек: 10 - в отделении хирургии, 4-5 - гинекологии и 1-2 места для детей.

Кроме того, будут выделены дополнительные средства на дооборудование больниц в Дно и Дедовичах. В частности, Дедовичская больница получит порядка 12-13 млн рублей. 3 миллиона направят на поликлинику, 3,5 - на оборудование. Также ЦРБ получит дополнительный транспорт.

Глава региона также отметил, что в районе планируется открыть дополнительные офисы врачей общей практики. Один из них появится уже в 2012 году, второй - возможно, в 2013 году.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.