Новости партнеров
Здоровье / Новости

Онищенко выступил за внезапные проверки городского общепита

21.10.2011 11:39|ПсковКомментариев: 11

Внезапные проверки предприятий общественного питания могут помочь защитить права и здоровье граждан и повысить ответственность предпринимателей. Такое мнение высказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщают РИА «Новости».

На сегодняшний день федеральный закон о защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля, допускает проверки лишь раз в три года. Такая частота проверок организаций общепита не позволяет обеспечить безопасность и качество питания, в результате чего Роспотребнадзору остается лишь постфактум реагировать на кризисные ситуации.

«Сегодня по регламенту мы должны предупредить за пять дней, что мы приходим в такое-то время с плановой проверкой. Если это допустимо на заводе, в библиотеке, то в общественном питании этого делать нельзя. За это время можно и персонал полностью заменить», - сказал Онищенко.

По его мнению, есть виды производства, где внезапные проверки должны быть. Это касается городского общепита, столовых. «Конечно, только проверки не решат проблему. Но, когда люди знают, что их проверят, они становятся более ответственными за свои действия», - отметил глава Роспотребнадзора.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.