Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Бассейн «Барс» примет посетителей в ноябре : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Бассейн «Барс» примет посетителей в ноябре

27.10.2011 14:47 ПЛН, Псков


бассейн Барс

Бассейн «Барс» примет посетителей в ноябре, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы. 26 октября  губернатор Псковской области Андрей Турчак вместе со своими  заместителями Геннадием Безлобенко и Юрием Авдеевым, депутатом Псковского областного Собрания и  руководителем Псковского городского политсовета Партии «Единая Россия» Алексеем Севастьяновым, главой города Пскова Иваном Цецерским и председателем областного комитета по физической культуре и спорту Андреем Петровым посетили бассейн «Барс» для того, чтобы оценить его готовность к открытию.

Гостям показали раздевалки для посетителей, которые еще не полностью готовы и проводили к бассейну, чаша которого  выложена новым кафелем.  По итогам проверки будет запущен цех подготовки и фильтрации воды. Уже в ноябре этого года бассейн сможет принять всех желающих.

Иван Цецерский поинтересовался у администрации бассейна, хорошо ли проведена проверка чаши бассейна и нет ли протечек. «Это дело серьезное и нужно еще раз все проверить для того, чтобы не было неприятных сюрпризов, так как в проект вложены очень большие средства и будет обидно, если из-за недосмотра бассейн не будет функционировать, как положено»,- сказал он.

Андрей Турчак во время осмотра бассейна спросил, предусмотрены ли проектом вышки для  прыжков в воду. Алексей Севастьянов пояснил, что глубина бассейна составляет 4 метра, а для установки вышек минимальная глубина должна быть 6 метров.

Далее все участники рабочей встречи осмотрели отремонтированные трибуны для зрителей и обновленный спортивный зал, ремонтные работы в котором были завершены в  прошлом году.

Геннадий Беззлобенко отметил, что в ближайшем будущем на улучшение условий для пользующихся бассейном «Барс», будет выделено еще около 49 миллионов рублей. Они пойдут на реконструкцию и восстановление малой чаши бассейна для детей.

Отметим, что в этом году по решению губернатора Андрея Турчака на ремонт спортивного объекта «Барс» были выделены средства в размере 60 миллионов рублей. Они были израсходованы на  обустройство системы водоподготовки, систему вентиляции, покупку и установку новой чаши бассейна. Стоит отметить, что за последние 40 лет, несмотря на непрерывную работу, бассейн ни разу не ремонтировался..

Напомним, что СДЮШОР «Барс» создана в 1972 году и в 80-е была признана лучшей в регионе. За успехи в подготовке членов юношеской сборной страны, школе присвоено звание «Школа олимпийского резерва». Раз в четыре года СДЮШОР это звание подтверждает. За время работы школы подготовлено три мастера спорта международного класса и тридцать шесть мастеров спорта.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100