Здоровье / Новости

Модернизация псковского здравоохранения: без «изюма», но качественно и функционально

08.11.2011 15:57|ПсковКомментариев: 12

Фасад детской поликлиники

На фото: фасад детской поликлиники

Сегодня, 8 ноября, глава администрации города Пскова Петр Слепченко проконтролировал ход ремонтных работ, проводящихся в рамках программы модернизации здравоохранения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, для рабочей поездки были выбраны два объекта: детская городская поликлиника №1 и Псковская городская больница.

«Вызывало определенную обеспокоенность, сможем ли мы успеть по программе модернизации здравоохранения все работы в этом году выполнить. Поэтому для объезда были выбраны два объекта: по одному есть проблемы, на втором, напротив, работы идут  даже с опережением графика», - пояснил выбор точек контроля Петр Слепченко.

Доступ к детской поликлинике №1 обеспечивала огороженная с двух сторон дорожка, вдоль которой выстроились детские коляски. Вся территория за пределами красно-белых лент представляла из себя ремонтную зону со строительными лесами вдоль фасада, массой стройматериалов и рабочими, бесстрашно расхаживающими по пологой кровле здания.

Кровля поликлиники

На фото: кровля поликлиники

Как сообщили Петру Слепченко чиновники городской администрации, на объекте выполняется четыре вида работ: ремонт кровли по всему периметру здания, укрепление фундамента и стен, приведение в порядок фасада. На первом корпусе работает 15 человек и 8 - на втором.

После осмотра внутренних помещений поликлиники, глава администрации обсудил проблемные вопросы. В частности, в ремонтирующемся здании имеются протечки кровли, которые подрядчик в ближайшее время должен устранить,  и, естественно, имеются временные неудобства для маленьких пациентов и их родителей. «Есть определенные неудобства: гардероб не работает. Но, тем не менее, все нормально организовано. Я думаю, надо еще потерпеть. И к 10 декабря подрядчик обязуется все внутренние работы закончить, станет гораздо удобнее», - сказал Петр Слепченко.

На фото: Петр Слепченко в детской поликлинике

После 10 декабря останутся только наружные работы, которые подрядчик должен выполнить до 25 декабря. «Несмотря на ту обеспокоенность, которая высказывалась ранее, есть уверенность, что все работы сделают в срок и достаточно качественно», - сказал глава администрации.

К слову качество ремонта на данном этапе, по мнению главы администрации, хорошее: «Я был в этой поликлинике в конце прошлого года - в начале этого: конечно, небо и земля».

На фото: терапевтическое отделение Псковской городской больницы

Другой объект - терапевтическое отделение Псковской городской больницы - будет сдан уже в течение двух ближайших недель. «До 20 ноября», - сказал Петр Слепченко, заметив, что он «страхуется» и, возможно, отделение будет сдано и раньше.

Пройдясь по этажам больницы и побеседовав с персоналом и подрядчиком, глава администрации резюмировал, что «все делается достаточно качественно, хорошо». В обновленные помещения поставляется оборудование. В частности, для пациентов устанавливаются душевые кабины, новая сантехника, коробками с которой пока заставлены коридоры. Так что пациентов больницы ждут более комфортные условия.

«Хочу сказать, что мы здесь гонимся не за красотой, а функциональностью. Должно быть пристойно, спокойно и функционально. Исходя из этого, все задачи выставляются и реализуются. Поэтому про «изюм» здесь говорить не приходится, здесь идет речь о хорошем качестве исполнения», - отметил Петр Слепченко.

Однако некоторые детали и сам глава назвал «прошлым веком», например, ультрафиолетовые лампы, установленные в коридоре. «На ультрафиолетовую лампу нельзя смотреть, когда она включена», - сказал он. Поэтому такое устаревшее оборудование необходимо менять на более современные дезары - ультрафиолетовые бактерицидные облучатели. «Может, еще успеем в этом году дооборудовать», - сказал Петр Слепченко.

Также в заключение рабочей поездки глава администрации Пскова отметил, что, несмотря на то, что с 2012 года все городские медучреждения будут переданы на баланс области, городские власти псковское здравоохранение «не бросят». «Были опасения, что с 1 января 2012 года городское здравоохранение «с глаз долой, из сердца вон». Еще раз заявляю, что это не так. Все те обещания и обязательства, которые город на себя брал, мы доведем до конца, по каждому объекту», - пообещал он, добавив, что «действительно, в течение года городские объекты, которые в модернизации участвуют, преобразились».

«Все, что находится на территории города Пскова вне зависимости от того, в каком подчинении будет находиться, мы будем по-прежнему курировать. И с точки зрения возможных доплат врачам, и с точки зрения обеспечения жильем по программам. Никто не снимал по действующему законодательству с муниципалитета оказание первичной врачебной помощи. Поэтому по всем вопросам мы будем активными участниками», - резюмировал Петр Слепченко. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 140 человек
Лента новостей
Последние новости