Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Началась он-лайн пресс-конференция «Сколько стоит жизнь?» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
 Здоровье и красота - в подарок
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Началась он-лайн пресс-конференция «Сколько стоит жизнь?»

10.11.2011 14:09 ПЛН, Псков

ИА «Псковская Лента Новостей» начинает он-лайн конференцию с участием директора клуба «Супер фитнес» Георгия Пономарева, являющуюся заключительной в цикле пресс-конференций, посвященных здоровому образу жизни и занятиям физической культурой.

Тема заключительной пресс-конференции: «Сколько стоит жизнь?». «Мы хотели бы поговорить о том, какие «инвестиции» нужно вкладывать в свое здоровье каждому человеку, чтобы жить долго и до конца жизни быть полным сил», - прокомментировал тему общения с читателями Георгий Пономарев.

Георгий Пономарев поблагодарил читателей за вопросы, поступившие в редакцию. Представляем ответы участника пресс-конференции на первые из них:

- Как сохранить здоровье, когда основной массе псковичей приходиться работать чуть ли не по 20 часов в сутки и не зарабатывать при этом на правильное питание, фитнес-клубы и не иметь сил на пробежки и тренировки?

- Мне, видимо, совсем мало лет, но в своей жизни я еще не встречал псковичей, работающих по 20 часов в сутки 5 дней в неделю. Но зато очень много встречал тех, кто рассказывал о занятости, отсутствии возможностей и прочих оправданиях своей лени, слабости и внешнего вида. А совет, как сохранить здоровье, прост: отложить в сторону прямо сразу «мышь», взять скакалку за 30 рублей и 5 минут отпрыгать на ней. И делать это каждый день! Раз работе не вредит Ваше присутствие в сети – значит, не повредит и пятиминутная физкультура.

- Знаю многих людей, которые спортом никогда не занимались и не занимаются. И ничего - живут и не болеют и, может, проживут до 100 лет. Не кажется ли Вам, что физическая культура нужна далеко не всем?

- Не кажется. Наверняка есть люди в Пскове, которые без отопления, света и воды переживут эту зиму - а Вам не кажется, что эти вещи нужны далеко не всем?

- Является ли активная прогулка пешком - вкладом в спортивный «рацион» человека 35-ти лет? Сколько надо двигаться пешком или быстрым шагом, чтобы заменить занятия в зале?

- Пешие прогулки - безусловный «вклад» в здоровье. Заменить занятия в зале таким образом получиться только отчасти - не надо себя обманывать, но при отсутствии других возможностей 40 мин в день - вариант!

Отметим, что он-лайн пресс-конференция «Сколько стоит жизнь?» проходит с 14.00 до 16.00 на сайте «Псковской Ленты Новостей». Читатели могут задать все интересующие их вопросы по заданной теме, а также по темам предыдущих пресс-конференции (тренинг, питание и т.д.).  

Задать вопрос можно:

  • оставив комментарий под данным сообщением;
  • отправив письмо на адрес электронной почты alisa@pln-pskov.ru;
  • позвонив в редакцию «Псковской Ленты Новостей» по телефонам 72-22-07 или 577-124.

Ответы на вопросы будут опубликованы на сайте «Псковской Ленты Новостей» в рубрике «Здоровье».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100