Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Директор «Супер фитнеса» рассказал о том, как ускорить обмен веществ : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Директор «Супер фитнеса» рассказал о том, как ускорить обмен веществ

10.11.2011 16:34 ПЛН, Псков

ИА «Псковская Лента Новостей» завершила он-лайн конференцию с участием директора клуба «Супер фитнес» Георгия Пономарева, являющуюся заключительной в цикле пресс-конференций, посвященных здоровому образу жизни и занятиям физической культурой.

Представляем ответы участника пресс-конференции на вопросы читателей:

- Георгий, насколько эффективны приседания с весом (допустим с гантелями) для девушек, если цель занятий - похудеть в области бедер и подтянуть ягодицы? И что наиболее эффективно выпады или приседания?

- Оба упражнения очень эффективны. Я бы варьировал их применение каждые четыре недели тренировок.

- Если во время бега что-то начинает болеть слева под ребром - это нормально или повод обратиться ко врачу? Вообще какие «побочные» эффекты могут быть от пробежки?

- Если темп бега и тренированность совпадает с уровнем нагрузки, никаких «побочных» эффектов быть не должно. При появлении болей справа (печень) в подреберье - рекомендую снизить скорость бега. А вот слева - лучше сразу обратиться к гастроэнтерологу или терапевту. Даже если заболеваний желудка, селезенки или поджелудочной железы не обнаружится, у вас будет уверенность в своем здоровье, прежде всего!

Кроме этого у меня в практике были случаи, когда боли были вызваны неправильным дыханием. Дышите равномерно на счет: два шага - вдох, два - выдох (можно вдыхать и выдыхать на 4 шага - это индивидуально и зависит от особенностей организма и темпа бега). Вдох через нос, выдох - через рот. Если боль возникла из-за спазма диафрагмы, сделайте как можно более глубокий вдох, сложите губы трубочкой и выдыхайте максимально медленно.

Также хочу дополнить, что перед бегом обязательно хорошо разминаться: разогреть организм, увеличить кровоток и не употреблять пищу непосредственно перед занятиями...

- После бега на дорожке или быстрого шага в течение 30-40 минут через какое время можно идти в сауну?

- Сразу по восстановлению пульса к норме-60-90 ударов/мин. Или к Вашему индивидуальному нормальному пульсу (дотренировочному).

- Как ускорить обмен веществ?

- Первое: дробное питание - каждые три часа понемногу. Второе: тренинг каждый день, а то и два раза в день, пусть недолго 20-30 минут, но тем не менее. Третье: полноценный питательный рацион (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Четверное: больше воды! (чистой питьевой, не чая и т.д). И в целом - активный образ жизни. Можно сюда включить также пищевые добавки, но это лишь 5% успеха!

Напомним,  что он-лайн пресс-конференция «Сколько стоит жизнь?» проходила на сайте «Псковской Ленты Новостей» с 14.00 до 16.00. Читатели могли задать все интересующие их вопросы по заданной теме, а также по темам предыдущих пресс-конференции (тренинг, питание и т.д.). В заключение мероприятия Георгий Пономарев поблагодарил читателей Псковской Ленты Новостей за участие и интересные вопросы.

Ответы на вопросы опубликованы на сайте «Псковской Ленты Новостей» в рубрике «Здоровье».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100