С 10 по 17 ноября 2011 года Псковская областная универсальная научная библиотека приглашает посетить выставку «Качество и безопасность пищевых продуктов - залог здоровья нации», приуроченную к Всемирному дню качества.
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, цель выставки - привлечь внимание общественности и населения к проблемам качества продуктов питания, так как от их качества и безопасности зависит настроение, здоровье и даже жизнь людей.
«Тема эта очень актуальна сегодня. Мы ежедневно сталкиваемся с проблемой выбора качественной услуги, товара или продукта. В современном мире, когда ухудшаются экологические условия жизни, качество еды, воды, продуктов питания, а химические добавки и консерванты в пище становятся нормой, вопрос о качестве, а тем более, безопасности еды очень злободневен. Что мы едим? Как сделать так, чтобы продукты питания не навредили здоровью? Как правильно выбрать качественный продукт? - эти вопросы волнуют многих из нас. Ответы на них вы найдете, посетив нашу выставку», - пояснили в библиотеке.
На выставке представлены книги, журналы, электронные издания и ГОСТы по следующим разделам:
Экономика и управление качеством.
Товароведение и экспертиза продуктов питания.
Качество молока и молочных продуктов.
Мясные и рыбные продукты на Вашем столе.
Хлебобулочные и кондитерские изделия.
Плодоовощная продукция: заготовка, переработка, хранение.
Пищевые добавки и консерванты. Вред или польза?