Новости партнеров
Здоровье / Новости

На ремонт и оснащение Порховской ЦРБ направят свыше 40 млн рублей

15.11.2011 17:33|ПсковКомментариев: 5

На ремонт и оснащение Порховской центральной районной больницы направят свыше 40 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак при посещении медучреждения во вторник, 15 ноября, в ходе рабочей поездки в Порховский район.

В рамках региональной программы модернизации здравоохранения на базе Порховской районной больницы планируется создать межрайонный медицинский центр, который будет оказывать помощь жителям трех районов Псковской области - Порховского, Дновского и Дедовичского.

Глава региона оценил состояние здания, осмотрел гинекологическое, хирургическое, педиатрическое отделения. В ходе посещения родильного отделения главный врач Порховской ЦРБ Сергей Алексеев сообщил, что сегодня здесь на свет появился богатырь - мальчик весом 5,5 кг. Прибавление произошло в семье Москаль, проживающей в Порхове. У них это будет пятый ребенок.

В ходе встречи с коллективом медучреждения губернатор Псковской области еще раз подчеркнул, что со стороны региональной власти развитию Порховской ЦРБ будет уделяться пристальное внимание. Так, в ближайшие два года на приобретение современного оборудования (рентгенаппарата, УЗИ, ФГС и других) будет выделен 21 млн рублей, еще столько же направят на ремонты хирургического и терапевтического отделений, сообщил Андрей Турчак.

 

Он также напомнил, что областные власти будут оказывать дополнительную поддержку медработникам. Меры поддержки предусматривают: обеспечение жильем врачей, компенсационные выплаты, доплаты узким специалистам и врачам-интернам, «подъемные» молодым врачам (150 тыс рублей в первые три года работы).

В ходе встречи также зашла речь об изменениях в зарплате врачей и медперсонала после введения новой системы оплаты труда (НСОТ). Губернатору были представлены данные о существенном росте оплаты труда всех категорий сотрудников больницы, за исключением санитарок приемного покоя, у которых зарплата увеличилась всего на 2%. Для сравнения: у врача-анестезиолога рост составил 22%, у медсестры поликлиники - 14,5%, а санитарки терапевтического отделения - 32%.

К удивлению присутствовавшего на встрече и.о. госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова и главного врача больницы Сергея Алексеева медики стали говорить о том, что все фиксируемые изменения вызваны ростом интенсивности труда и нагрузки, в то время как ставки оставлены без изменений.

Губернатор поручил своему заместителю Вере Емельяновой разобраться с выявленными фактами и предложил председателю облсофпрофа Ульяне Михайловой присоединиться к этой работе. «Важно понять, куда деньги уходят. Детально изучите платежные ведомости и устраните выявленные нарушения», - распорядился Андрей Турчак.

С тем, чтобы сообщить о результатах этой работы и о принятых по ее итогам решениях, он пообещал вновь посетить Порховскую ЦРБ в декабре. «Заработная плата специалистов - такой же существенный фактор для модернизации здравоохранения, как ремонт и оснащение медучреждений», - заключил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.