Новости партнеров
Здоровье / Новости

Решение запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов - необходимость времени, считает заместитель главврача наркодиспансера

01.12.2011 19:32|ПсковКомментариев: 2

«Решение запретить свободную продажу на кодеиносодержащих препаратов - необходимость времени», - об этом заявила заместитель главного врача наркологического диспансера Псковской области Татьяна Антонова в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом.

По ее словам, люди должны правильно понимать решение об рецептурном отпуске этих препаратов. «То, с какой легкостью приобретается уже пара упаковок кодеиносодержащих препаратов, с какой легкостью можно найти рецепты изготовления наркотика в Интернете, приводит  к роковым последствиям», - сообщила она.

Татьяна Антонова отметила, что постоянно появляются новые заместители наркотиков - новые формы химических соединений. «Официальные службы не успевают их запрещать. Раньше в медицинской практике мы широко использовали оксибутират натрия.  Мы не могли себе представить, как без него можно снять судороги у ребенка. А сегодня это запрещенный препарат, потому что его поставил на вооружение наркобизнес», - сообщила она, отметив, что на сегодня есть перечень и других препаратов, которые нужно запрещать.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 335 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.