Новости партнеров
Здоровье / Новости

Два дефибриллятора поступили на Псковскую станцию скорой помощи

03.12.2011 12:14|ПсковКомментариев: 8

Два дефибриллятора поступили на Псковскую станцию скорой медицинской помощи в рамках муниципальной программы модернизации здравоохранения,  сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Два аппарата, на приобретение которых было потрачено 500 тыс. рублей из городского бюджета, предназначены для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. Современные технологии сделали это оборудование доступным для использования в любых условиях: каждый дефибриллятор легок, прост в использовании и умещается в маленьком чемодане. По словам главного врача станции скорой помощи Михаила Мартынова, в настоящее время в арсенале учреждения имеется пять дефибрилляторов, кроме двух поступивших. Но в идеале этим оборудованием должны быть оснащены все машины, выезжающие на вызовы.

Назвав дефибрилляторы важным элементом медицинского обслуживания населения, глава администрации города Петр Слепченко сообщил о намерении обратиться к областным властям за финансовой помощью в дооснащении карет «скорой помощи» этим оборудованием в следующем году. «Город готов поучаствовать в покупке на условиях софинансирования», - добавил он. Напомним, что городские власти удерживали станцию скорой помощи в сфере внимания весь год. Так, за счет городского бюджета в учреждении был сделан ремонт путей эвакуации и приобретены четыре автомобиля - два класса А, один класса В и один класса С (реанимобиль).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.