Новости партнеров
Здоровье / Новости

Главный нарколог России: Капустный рассол и морс - лучшие лекарства от алкогольной интоксикации

28.12.2011 10:13|ПсковКомментариев: 6

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн призывает россиян не опохмеляться после новогоднего застолья, пишет «Интерфакс».

«Если была сильная "поддача" вечером, то на утро, естественно, все болеют. Это называется алкогольной интоксикацией. В первую очередь здесь важно не опохмеляться, не наслаивать один алкоголь на другой - это смертельно опасно. Однако аспирин я тоже пить не рекомендую, потому что он растворяет слизистую желудка, и могут возникнуть кровотечения. Крепкий чай тоже нельзя пить, потому что он повышает нагрузку на сердце, на сосуды - могут быть инфаркты и инсульты», - сказал Е.Брюн.

При этом главный нарколог страны посоветовал россиянам утром после бурного празднования Нового года выпить рассола или морса.

«Считается, что идеальное средство с утра - это капустный рассол. Но где ж на всех напасешься капустного рассола? Поэтому любой кислый напиток подойдет: морс, например, какой-нибудь», - отметил эксперт.

Е.Брюн призвал во время новогодних каникул не забывать о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

«Алкоголь всегда проявляет хронические заболевания: легочные, печеночные, сердечные. Любое хроническое заболевание обостряется на фоне злоупотребления алкоголем», - подчеркнул собеседник агентства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.