Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Геннадий Онищенко надеется, что в новом году жители России откажутся от курения и алкоголя : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Геннадий Онищенко надеется, что в новом году жители России откажутся от курения и алкоголя

02.01.2012 11:08 ПЛН, Псков

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко надеется, что в новом году жители России откажутся от курения и не будут злоупотреблять алкоголем. Об этом сообщает РБК.

По словам главного санитарного врача России, подотчетное ему ведомство сделает несколько реальных шагов по направлению к реальному ведению здорового образа жизни. Однако какие это будут шаги, Г.Онищенко не уточнил.

«Надеюсь, все наши граждане наконец-то начнут не только говорить, но и думать, и предпринимать конкретные шаги на пути сохранения своего здоровья. Потому что если мы не будем здоровы, то не будут здоровы наши дети и внуки», - сказал Г.Онищенко.

Главный санитарный врач также отметил, что Роспотребнадзор продолжит решать проблему с профилактикой инфекционных заболеваний, в том числе через вакцинацию.

Кроме того, Г.Онищенко назвал судьбоносным нынешний год, имея в виду грядущие президентские выборы. «Отталкиваясь от последних событий, когда идет спланированная, хорошо срежиссированная кампания по дискредитации того, что делалось на протяжении последних лет по восстановлению единства страны и поднятию экономики, я жду взвешенного и единственно возможного решения от нас всех», - сказал Г.Онищенко.

Напомним, по мнению главного санитарного врача, 10-дневные каникулы – это «катастрофа для страны». «Мы все на митингах и вне митингов говорим о том, что нужно поднимать экономику, но рабочий год начинаем с 10-дневного безделья. А в этом безделье национальной нашей особенностью является приверженность к Бахусу, причем в разных его проявлениях», – посетовал Г.Онищенко накануне Нового года.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100