Новости партнеров
Здоровье / Новости

Ученые выяснили, что рак можно лечить наночастицами золота

04.01.2012 18:11|ПсковКомментариев: 10

В Египте ученые добились успеха в лечении рака с помощью золота, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил в Каире на специально созванной пресс-конференции в Национальном центре научных исследований доктор Мустафа ас-Сейид, клинические опыты показали эффективность применения наночастиц золота в предотвращении распространения злокачественных опухолей.

По его словам, им удалось остановить рост раковых клеток с помощью наночастиц золота, доставленных к месту опухоли с помощью лазера. При этом, отметил он, воздействие оказывается только на пораженные клетки, здоровым клеткам никакого вреда нет. В настоящее время ученые проводят клинические испытания на животных, и если полностью подтвердится отсутствие побочных эффектов, начнутся испытания на больных людях. Как считает Мустафа ас-Сейид, в случае эффективности использование наночастиц сможет оказать решающую роль в лечении рака печени, почек, селезенки.

Наночастицы золота из-за их уникальных физических и химических свойств вызывают большой интерес ученых. В современной медицине золото уже начало применяться в диагностике и лечении ряда заболеваний, в том числе злокачественных опухолей. Помимо достаточно распространенной химиотерапии, в которой используются коллоидные растворы радиоактивного золота, сегодня существует совершенно новый современный метод, которым предусмотрено введение в опухолевую ткань микроскопических золотых нанокапсул и воздействие на них инфракрасными лучами. При этом раковые клетки погибают, а здоровая ткань остается неповрежденной. В экспериментах на животных наночастицы золота останавливают рак за счет атрофии кровеносных сосудов опухоли. Однако испытания на людях пока еще не проводились.

 

 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.