Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Уровень зарплат стоматологов в частных и государственных клиниках сопоставим - Сергей Панькив : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Уровень зарплат стоматологов в частных и государственных клиниках сопоставим - Сергей Панькив

07.02.2012 15:44 ПЛН, Псков

Уровень зарплат специалистов в частных и государственных стоматологических клиниках сопоставим. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил главный врач стоматологического центра «Дентес» Сергей Панькив в ходе круглого стола, посвященного Дню стоматолога в редакции газеты «Комсомольская правда-Псков».

По его словам, преимущество работы в частных клиниках не столько в уровне зарплаты врачей, сколько в том, что в частных клиниках стараются создавать комфортные рабочие места для врачей. «Мы стараемся, чтобы на приобретенных для наших специалистов установках было комфортно работать, оказывать помощь и т.д. Кроме того, мы практикуем работу «в четыре руки» - врач работает с ассистентом. Лечение пациента осуществляется в положении лежа. Принцип комфорта и защищенности - в основе угла», - сказал он.

По словам главный врач Государственного автономного учреждения здравоохранения Псковской области «Стоматологическая поликлиника» Владимира Бирули, средняя зарплата врача-стоматолога в государственных медицинских учреждениях составляет 12-15 тысяч рублей. В среднем врачи за ставку с перевыполнением плана получают порядка 20 тысяч рублей. «Что касается частных клиник, то в Москве и Санкт-Петербурге частные врачи получают 25-30% от выручки за лечение пациента», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100