Здоровье / Новости

«Здоровый город»: теория культурного пития ведет страну к вырождению

08.02.2012 12:41|ПсковКомментариев: 17

По потреблению крепких напитков Россия занимает первое место в мире. Об этом сообщил руководитель службы по борьбе с вредными привычками «Здоровый город» Дмитрий Дрозденко в ходе круглого стола на тему «Русская водка - черта менталитета или проклятие нации?» в Общественном пресс-центре Псковской области 8 февраля.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Дмитрий Дрозденко напомнил, что ассоциирование русского народа с употреблением водки ошибочно. «Употребление в больших количествах крепких спиртных напитков началось с Петра Первого. Именно с этого момента началось втягивание народов России в алкогольные клещи», - сказал он.

По словам Дмитрия Дрозденко, любой алкоголь содержит этиловый спирт. Теория культурного пития, которая пропагандируется, ведет страну к вырождению. Порог вырождения нации - 8 литров - в России превышен двукратно. «Ситуация в области тоже неблагополучна. Я предприниматель, у меня есть несколько магазинов и четкое осознание того, что если эти тенденции сохранятся,  продавать бытовую технику будет некому», - сказал он.

Дмитрий Дрозденко отметил, что деятельность организации «Здоровый город» - это своего рода гражданский протест. «Создав эту организацию, систему волонтерства, мы в дальнейшем надеемся выйти с конкретными законодательными инициативами», - сказал он.

Напомним, служба по борьбе с вредными привычками «Здоровый город» занимается изготовлением и распространением продукции по профилактике здорового образа жизни - информационных щитов, футболок, часов, книг и т.д., а также проводит различные акции, направленные на профилактику никотиновой зависимости и алкоголизма.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости