Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Наркозависимые жители Псковской области могут пройти реабилитацию в центре «Ручей» бесплатно : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Наркозависимые жители Псковской области могут пройти реабилитацию в центре «Ручей» бесплатно

08.02.2012 18:17 ПЛН, Псков

Для жителей Пскова и Псковской области реабилитация в центре «Ручей» абсолютно бесплатная. Об этом сообщила главный консультант центра реабилитации и психологической поддержки «Ручей» Ирина Дадова в ходе круглого стола  на тему «Русская водка - черта менталитета или проклятие нации?» в Общественном пресс-центре Псковской области.

Ирина Дадова напомнила, что в Палкинском районе в селе Родовое этим летом открылся реабилитационный центр для химически зависимых людей. «Мы сотрудничаем с Псковским наркологическим диспансером. Там у нас есть информационный кабинет по первичному консультированию и приему. И люди, которые обращаются за помощью, потом приезжают к нам на реабилитацию. Реабилитация основана на 12-шаговой программе, которая пришла к нам в Россию из Америки чуть больше 20 лет назад, хотя программа работает с 1936 года. Весь мир выздоравливает по этой программе», - сказала она.  

По словам Ирины Дадовой, программа уникальная. «На сегодняшний день это наверное самый эффективный способ, не медикаментозный. В центре четкий структурированный день для пациентов: до отбоя все расписано по часам, по минутам, применяется ряд методик, по которым выздоравливают пациенты, проходят лекции, тренинги. Также трудовые наряды и послушание входят в реабилитацию и, конечно же, приобщение к духовной жизни», - сообщила она.

Центр реабилитации сотрудничает с церковью в Палкино. «Есть духовники. Пациенты имеют возможность каждое воскресенье ездить в церковь, причащаться, исповедоваться. И таким образом, мы ведем пациента от 28 дней до 3 месяцев», - сообщила главный консультант центра.

Она также добавила, что офис центра «Ручей» находится в Санкт-Петербурге. В штате работают дипломированные консультанты по химической зависимости. «Вроде наша пятишаговая программа в рекламе не нуждается. Но проблемы в Пскове есть. По моим данным, алкоголиков около 12 тысяч стоит на учете, а наркоманов – около 17 тысяч», - отметила она.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Русская водка - черта менталитета или проклятие нации?

Интересные новости

Rambler's Top100