Новости партнеров
Здоровье / Новости

Наркозависимые жители Псковской области могут пройти реабилитацию в центре «Ручей» бесплатно

08.02.2012 18:17|ПсковКомментариев: 7

Для жителей Пскова и Псковской области реабилитация в центре «Ручей» абсолютно бесплатная. Об этом сообщила главный консультант центра реабилитации и психологической поддержки «Ручей» Ирина Дадова в ходе круглого стола  на тему «Русская водка - черта менталитета или проклятие нации?» в Общественном пресс-центре Псковской области.

Ирина Дадова напомнила, что в Палкинском районе в селе Родовое этим летом открылся реабилитационный центр для химически зависимых людей. «Мы сотрудничаем с Псковским наркологическим диспансером. Там у нас есть информационный кабинет по первичному консультированию и приему. И люди, которые обращаются за помощью, потом приезжают к нам на реабилитацию. Реабилитация основана на 12-шаговой программе, которая пришла к нам в Россию из Америки чуть больше 20 лет назад, хотя программа работает с 1936 года. Весь мир выздоравливает по этой программе», - сказала она.  

По словам Ирины Дадовой, программа уникальная. «На сегодняшний день это наверное самый эффективный способ, не медикаментозный. В центре четкий структурированный день для пациентов: до отбоя все расписано по часам, по минутам, применяется ряд методик, по которым выздоравливают пациенты, проходят лекции, тренинги. Также трудовые наряды и послушание входят в реабилитацию и, конечно же, приобщение к духовной жизни», - сообщила она.

Центр реабилитации сотрудничает с церковью в Палкино. «Есть духовники. Пациенты имеют возможность каждое воскресенье ездить в церковь, причащаться, исповедоваться. И таким образом, мы ведем пациента от 28 дней до 3 месяцев», - сообщила главный консультант центра.

Она также добавила, что офис центра «Ручей» находится в Санкт-Петербурге. В штате работают дипломированные консультанты по химической зависимости. «Вроде наша пятишаговая программа в рекламе не нуждается. Но проблемы в Пскове есть. По моим данным, алкоголиков около 12 тысяч стоит на учете, а наркоманов – около 17 тысяч», - отметила она.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 92 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.