Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Псковской областной больнице началась встреча Леонида Рошаля с медицинской общественностью

09.02.2012 10:50|ПсковКомментариев: 49

В Псковской областной больнице началась встреча директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессора, президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля с медицинской общественностью. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, открыла мероприятие заместитель губернатора области Вера Емельянова, она отметила, что эта встреча - возможность осмыслить происходящее, подумать о будущем.

«Доклада я делать не буду. Мне хотелось бы, чтобы мы просто поговорили», - начал свое выступление Леонид Рошаль. Он поинтересовался, сколько в зале сотрудников областной больницы, медицинских сестер, врачей из районов области и других городских больниц.

Леонид Рошаль подчеркнул, что он в Пскове не первый раз. «Был здесь недавно, ходил по лечебным учреждениям. И нашел врача скорой помощи, которая получала 13 500. Не понимаю, что происходит, если заработная плата врачей скорой помощи в разных регионах различная. Есть регионы, где врачи неотложной помощи получают 30 тысяч рублей, есть, где 60, есть, где 80 - в одной и той же стране!  Я не говорю, чтобы снижали зарплату у тех регионов, где 80. Но это несправедливо», - сказал он, добавив, что социальные проблемы на сегодня очень острые.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.