Здоровье / Новости

Леонид Рошаль: Мы для государства сегодня более дорогие, чем были в Советском Союзе

09.02.2012 11:32|ПсковКомментариев: 86

Участие в работе Общественной палаты РФ позволило нам говорить руководству страны о недофинансировании здравоохранения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в ходе встречи с медицинской общественностью в областной больнице.

По его словам, когда медицинская общественность заявила о нехватке участковых в поликлиниках, был принят нацпроект «Здоровье». И зарплату участковым увеличили на 10 тысяч - с 6 до 16 тысяч рублей. «Но не повысили зарплату узким специалистам. До сих пор аукается эта ошибка», - сказал он.

Леонид Рошаль сообщил, что в институте, где он является директором, по зарплате он на 11-м месте. «Есть комиссия, которая без меня распределяет. Теперь здравоохранение будут переводить на новые формы. Я не знаю, что будет в коллективе. Реформу надо делать так, чтобы народ получал больше, а не меньше», - подчеркнул он.

В то же время Л. Рошаль отметил, что в последнее время на развитие медицины выделяются большие средства. «460 млрд дали стране. Здравоохранение никогда не получало таких денег. Мы это назвали модернизацией. Сначала деньги пошли на ремонты. Потом - на «тяжелую технику», на оснащение», - напомнил он, отметив, что сегодня приобретается высокотехнологичное оборудование, которого не было раньше: «Мы не задумываемся над тем,  что мы для государства сегодня более дорогие, чем  были в Советском Союзе».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости