Новости партнеров
Здоровье / Новости

Не следует бороться с «температурным стрессом» с помощью алкоголя - Геннадий Онищенко

10.02.2012 14:51|ПсковКомментариев: 2

«Алкоголь в любых формах абсолютно вреден для организма. Тем более, если речь идет о стрессовых ситуациях, а мы говорим о температурном стрессе, накануне которого мы находимся», - заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает ИА «Интерфакс».

По его словам, теплая одежда и здоровый образ жизни помогут гражданам РФ легче пережить морозы, которые ожидаются в выходные в ряде регионов в РФ.

«Одеваться по сезону, правильно питаться, употреблять витамины, ограничить пребывание на морозном воздухе. Для лиц преклонного возраста рекомендуется сменить активность в сторону более спокойного и размеренного образа жизни, следует находиться в теплых, отапливаемых помещениях», - сообщил Г.Онищенко.

По словам Г. Онищенко, холода в конце зимы - обычное явление, но надо учитывать, что конец зимы - период, когда защитные силы организма изрядно поизносились, и это усугубляет и без того непростую ситуацию.

«Что касается еды, то можно питаться обычно. Если вам предстоит длительное пребывание на морозном воздухе, нужно быть сытым, но следует воздержаться от жирной пищи. Она трудно переваривается и создает дополнительное напряжение для терморегулирования организма. Перед выходом на улицу не надо употреблять много жидкости. В целом надо помочь организму пережить холод и не следует давать ему дополнительную нагрузку», - сказал Г. Онищенко.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.