Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Не следует бороться с «температурным стрессом» с помощью алкоголя - Геннадий Онищенко : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Не следует бороться с «температурным стрессом» с помощью алкоголя - Геннадий Онищенко

10.02.2012 14:51 ПЛН, Псков

«Алкоголь в любых формах абсолютно вреден для организма. Тем более, если речь идет о стрессовых ситуациях, а мы говорим о температурном стрессе, накануне которого мы находимся», - заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает ИА «Интерфакс».

По его словам, теплая одежда и здоровый образ жизни помогут гражданам РФ легче пережить морозы, которые ожидаются в выходные в ряде регионов в РФ.

«Одеваться по сезону, правильно питаться, употреблять витамины, ограничить пребывание на морозном воздухе. Для лиц преклонного возраста рекомендуется сменить активность в сторону более спокойного и размеренного образа жизни, следует находиться в теплых, отапливаемых помещениях», - сообщил Г.Онищенко.

По словам Г. Онищенко, холода в конце зимы - обычное явление, но надо учитывать, что конец зимы - период, когда защитные силы организма изрядно поизносились, и это усугубляет и без того непростую ситуацию.

«Что касается еды, то можно питаться обычно. Если вам предстоит длительное пребывание на морозном воздухе, нужно быть сытым, но следует воздержаться от жирной пищи. Она трудно переваривается и создает дополнительное напряжение для терморегулирования организма. Перед выходом на улицу не надо употреблять много жидкости. В целом надо помочь организму пережить холод и не следует давать ему дополнительную нагрузку», - сказал Г. Онищенко.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100