Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Бонусом» к нанесенной татуировке может стать гепатит C - американские ученые : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

«Бонусом» к нанесенной татуировке может стать гепатит C - американские ученые

11.02.2012 16:23 ПЛН, Псков

Нанесение татуировок вне специализированных салонов может привести к заражению вирусом гепатита С. Как сообщает Медицинский портал Health-ua.org, исследователи разных стран отмечают прямую связь между ростом популярности татуировок и увеличением случаев заболеваемости вирусными инфекциями.

Гепатит С часто называют «тихим убийцей»: человек на протяжении многих лет может не подозревать о наличии у него заболевания, но болезнь постепенно поражает клетки печени, провоцируя цирроз и рак этого органа.

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США, департамента американского Минздрава, который занимается охраной общественного здоровья и профилактикой заболеваний, подвергли анализу несколько научных работ, ранее выполненных другими исследователями (с 1994 по 2010 год), и пришли к выводу, что в среднем 20% случаев заражения американцев вирусом гепатита С происходило при нанесении татуировок вне специализированных салонов, где мастера-профессионалы имеют лицензию на этот вид деятельности и строго следят за соблюдением правил асептики и антисептики.

Учитывая тот факт, что только в США каждый год регистрируется порядка 18 000 новых случаев гепатита С, «кустарные» татуировки представляют огромную угрозу.

Авторы также приводят в качестве примера заболеваемость гепатитом С в места лишения свободы Канады, где не менее четверти осужденных инфицированы вирусом этого недуга, хотя в среднем по стране заражены не более 6% граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100