Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Создана вакцина от героиновой зависимости : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Создана вакцина от героиновой зависимости

11.02.2012 11:12 ПЛН, Псков

Вакцина от героиновой зависимости может стать доступной для использования человеком в ближайшие пять лет. Как сообщает РБК со ссылкой на министра здравоохранения Мексики Саломона Черторивски, правительство страны выдало патент на ее производство после успешного тестирования на лабораторных крысах.

Теперь ученые из Национального института психиатрии намерены протестировать вакцину на людях. Саломон Черторивски считает, что данная разработка имеет далеко идущие перспективы.

«Процесс разработки вакцины потребует, по крайней мере, еще 5 лет работы. Специалистам удалось создать нечто такое, чего не удавалось добиться еще никому во всем мире. И речь идет не только о вакцине против героина, в ближайшее время мы собираемся создать аналогичное средство от кокаиновой и метамфетаминовой зависимостей», – говорит он.
 
При этом отмечается, что вакцина не поможет от всех видов зависимости. Зато она поможет контролировать состояние наркомана.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100