Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
День святого Валентина может вызвать синдром «разбитого сердца», считают кардиологи : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



День святого Валентина может вызвать синдром «разбитого сердца», считают кардиологи

12.02.2012 12:52 ПЛН, Псков

С приближением Дня святого Валентина увеличивается риск развития синдрома «разбитого сердца». Как сообщает The Epoch Times, люди, которые испытали трагический разрыв отношений с близким человеком, возможно, в этот праздник будут переполнены болезненными переживаниями.

Разрыв отношений, смерть близкого человека или другая тяжелая душевная травма могут стать причиной возникновения синдрома «разбитого сердца» - кардиомиопатии такоцубо. Несмотря на то, что синдром вызван эмоциональными переживаниями, его проявления могут привести к серьезным нарушениям сердечной деятельности.

Симптомы «разбитого сердца» очень похожи на обычный сердечный приступ (стенокардию), хотя изменения в миокарде при них значительно различаются. Такоцубо в переводе с японского языка означает «глиняный горшок для ловли осьминогов». Такое название он получил за изменение формы сердца: шарообразное расширение стенок в области верхушки левого желудочка. Это приводит к нарушению сокращения сердца, болям в груди, появлению одышки и резкой слабости.

В День святого Валентина можно повсюду ощущать атмосферу праздника. Влюбленные пары могут напомнить о тяжелой потере и разбередить старые раны.

Хотя проявления могут быть очень тяжелыми и около 20% пациентов попадают в больницу для неотложной помощи, летальные случаи очень редки. Как правило, симптомы заболевания проходят сами собой без специального лечения. После того, как человек успокаивается и снижается действие стрессовых гормонов, изменения в сердце тоже исчезают в течение нескольких недель.

Весьма трудно отличить синдром «разбитого сердца» от сердечного приступа. Поэтому если вы чувствуете боль в груди и затрудненное дыхание, не стоит относить это на счет эмоциональных переживаний – звоните в скорую помощь.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100