Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Петербурге выявлена вспышка кори, в Пскове заболевших нет

13.02.2012 16:57|ПсковКомментариев: 0

Число выявленных случаев заболевания корью в Петербурге за последние дни увеличилось до 120, две трети из заболевших - дети, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

Вспышка заболевания в Петербурге произошла в Детской больнице №1. Туда в середине января поступил 15-летний юноша с подозрением на вирусную пневмонию. Позднее выяснилось, что у него корь, которой он, вероятно, заразился на каникулах на Северном Кавказе. Юноша находился в палате на пять человек, а корь - чрезвычайно заразная болезнь. Больница с 29 по 31 января включительно была закрыта на прием для проведения противоэпидемических мероприятий. Сейчас она принимает пациентов в обычном режиме.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области, главный санитарный врач региона Александр Нестерук, в Псковской области заболевших корью на сегодняшний день нет. «В нашем регионе долгое время не регистрировались подобные случаи», - сказал санитарный врач.

Корь - острая вирусная инфекционная болезнь, передающаяся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже. Поражает при отсутствии вакцинации почти каждого человека, независимо от возраста.

По данным Роспотребнадзора, в 2011 году в РФ был зарегистрирован 631 случай кори в 30 субъектах РФ.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей