Здоровье / Новости

Участники первого этапа проекта «Будь в форме!» будут тренироваться еще неделю

16.02.2012 11:27|ПсковКомментариев: 4

Выбор двух участников проекта «Будь в форме!», которые попадут на  второй этап и продолжат тренировки в течение 10 недель, отложен на неделю. Как сообщил директор клуба «Супер фитнес» Георгий Пономарев, такое решение принял тренерский штаб проекта, анализируя результаты тренировок своих подопечных.

По словам Георгия Пономарева, инструкторы рассказали о количестве и видах проведенных занятий (кардиотренировки, силовые программы и т.д.), а также первых успехах участников проекта. У всех уменьшились масса тела (от 2 до 6 кг), процент жира (от 1 до 7,5%), а также объемы бедер и талии. «Только у одной участницы объем талии увеличился на 2 см, что вероятно связано с ростом мышечной массы. В связи с этим были сделаны выводы и внесены соответствующие изменения в тренировочную программу», - сообщил директор «Супер фитнес».

Также были проанализированы диеты каждого участника проекта. «Мы посчитали их основной обмен по формуле: вес разделить на 0.45 и умножить на 12,5 (для мужчин) или на 11 (для женщин). Основной обмен - это количество калорий, которое человек бы потратил проснувшись и не двигаясь. Добавляем 500-1000 килокалорий на тренировки, и затем создаем дефицит килокалорий - от 300 до 1000 ккал - в зависимости от того, какими темпами мы хотим сбрасывать вес», - сообщил Георгий Пономарев, добавив, что рекомендуется не увеличивать потерю веса больше, чем 1 кг в неделю, потому что это может сказаться негативно на здоровье.

Директор «Супер фитнеса» отметил, что «никакая диета не имеет смысла, кроме той, на которой готов сидеть всю жизнь». Поэтому участникам проекта предложена такая система питания, соблюдая которую они не должны испытывать даже легкого чувства голода.

Им рекомендовано дробное питание – 6 раз в день. В рационе: 50% - белки (обезжиренный творог, мясо, рыба, птица), 20% - жиры (растительные масла) и 30% - углеводы (греча, рис, овсянка), а также - большое количество воды – 250-300 миллилитров на 10 кг веса. Естественно, нельзя употреблять алкоголь и определенные виды продуктов (жареное, соленое, мучное и т.д.). ««Был сделан вывод, что 50-70% успеха в большей или в меньшей степени, но связано именно с питанием», - добавил Георгий Пономарев.

Также куратор проекта отметил, что у всех участников самочувствие хорошее. «Все заряжены: видят, что результаты есть и поэтому соблюдают рекомендации инструкторов. Кто-то пишет ежедневные отчеты тренеры о том, что употребляет в пищу в течение дня, кто-то основное внимание уделяет тренингу, а кто-то - обнаружил, что прошли боли в спине, и это тоже стимул к занятиям», - рассказал Георгий Пономарев.

По итогам обсуждения было принято решение, что участники первого этапа проекта продолжат занятия еще неделю. Таким образом, вопрос о том, кто продолжит участие в проекте отложен до 22 февраля.

Напомним, что проект «Будь в форме!» проходит в два этапа. В первом (отборочном) этапе принимают участие семь человек: двое мужчин и пять женщин. По итогам занятий с персональными тренерами из числа кандидатов будут выбраны двое: мужчина и женщина, которые продолжат участие в проекте - в течение еще 10 недель!

Основной критерий отбора претендентов для участия во втором этапе проекта – результаты тренировок. На выбор также могут повлиять читатели ПЛН - путем голосования на сайте. Голосование продлится до 21 февраля. Отдать свой голос за понравившегося участника можно ЗДЕСЬ.

Подробности о проекте читайте также на сайте клуба «Супер фитнес» и в группе «ВКонтакте». 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Сюжет: Проект «Будь в форме!» Директор «Супер фитнес» неудовлетворен результатами проекта «Будь в форме!» Краткий курс здоровой жизни. ВИДЕО Секрет успеха участников проекта «Будь в форме!» - диета Участники проекта «Будь в форме!» работают над собой. ФОТОРЕПОРТАЖ Участник «Будь в форме!» Владимир Афанасьев уверен, что после завершения проекта продолжит тренировки Участница проекта «Будь в форме!» похудела на 10 килограммов Участники проекта «Будь в форме!»: Время «первых успехов» закончилось Названы имена двух участников проекта «Будь в форме!», которые продолжат тренировки Победителями интернет-голосования за участников проекта «Будь в форме!» стали Светлана Титова и Марина Николаева Интернет-голосование за участников первого этапа проекта «Будь в форме!» завершится в 17.00 Участники «Будь в форме!» на занятиях. ФОТООТЧЕТ Участники первого этапа проекта «Будь в форме!» будут тренироваться еще неделю Псковская Лента Новостей открывает Интернет-голосование за участников первого этапа проекта «Будь в форме!» Участники проекта «Будь в форме!»: Душевный подъем вместо зимней депрессии Участники проекта «Будь в форме!»: первые успехи Знакомьтесь: Участники первого этапа проекта «Будь в форме!» Участниками первого этапа проекта «Будь в форме!» стали 9 человек Кастинг для участников проекта «Будь в форме» состоится 30 января с 12.00 до 15.00 В проекте «Будь в форме!» изъявили желание участвовать свыше полусотни псковичей «Будь в форме!»: ПЛН и клуб «Супер фитнес» приглашают принять участие в новом проекте
Лента новостей
Последние новости