Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Мужчины нуждаются в защите : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Мужчины нуждаются в защите

19.02.2012 16:36 ПЛН, Псков

Мужчины нуждаются в защите, поскольку их организм больше, чем женский, подвержен развитию различных заболеваний, сообщает издание «Вечерняя Москва».

Так, ранние инфаркты, как правило, - удел мужчин. Женщин до поры до времени берегут от болезней сердца женские гормоны эстрогены, благотворно влияющие на кровеносные сосуды и состав крови. У мужчин же кровь от природы более густая, склонная к образованию тромбов. По статистике, инфаркты и инсульты случаются у них в 3 раза чаще, причем страдают в основном брутальные мачо от 40 до 55 лет, вполне цветущие и здоровые на вид.

Язву желудка мужчины тоже зарабатывают чаще, чем женщины. Правда, здесь врачи склонны винить нездоровое питание, курение и злоупотребление алкоголем, свойственное больше представителям сильного пола. Играют свою роль и стрессы, которые мужчины, как правило, переживают тяжелее. Женщины умеют выплакать или выболтать многие проблемы, а мужчины загоняют их в себя, поэтому у них чаще возникают болезни «от нервов».

Цирроз печени среди мужчин встречается в 3 раза чаще что объясняется прежде всего, увлечением спиртными напитками. Известно, что мужчины больше болеют сахарным диабетом второго типа. По мнению медиков, это можно объяснить распределением жира в женском и мужском организме. При увеличении веса жир у мужчин обычно накапливается в печени и области живота, у женщин - на бедрах и ягодицах, что сказывается лишь на их внешнем виде, но не на состоянии здоровья.

Старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера тоже большей частью отмечаются у мужчин. Это связано с особенностями их мозга: после 45–50 лет нейроны обновляются медленнее; менее интенсивно происходит кровоснабжение мозга. А еще мужчины совсем не умеют терпеть боль. Но не оттого, что капризны, а потому, что имеют более низкий болевой порог. Нервные окончания их внутренних органов в 1,3 раза чувствительнее, чем у женщин. Из-за этого все болезни, будь то приступ гастрита, простуда или зубная боль, мужчины переносят гораздо тяжелее. Женщинам же терпеть боль помогают уже упомянутые эстрогены, обладающие, в том числе, и обезболивающим действием. По мнению американского кардиолога Карена Карлсона, если бы мужчине пришлось испытать такую же боль, какую испытывает женщина во время родов, он бы умер от болевого шока или инфаркта.

Чтобы сердце не подводило, надо вести здоровый образ жизни, больше двигаться и правильно питаться. Три порции рыбы в неделю на 30% снижают риск развития инфаркта миокарда. А ежедневное употребление киви и грецких орехов замедляет развитие атеросклероза: на15% снижается уровень холестерина, на 18% —риск образования тромбов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100