Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Симптомы сердечного приступа отличаются у женщин и мужчин : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Фитнес-мифы
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Чем полезен сыр

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Симптомы сердечного приступа отличаются у женщин и мужчин

23.02.2012 18:30 ПЛН, Псков

Симптомы сердечного приступа отличаются у женщин и мужчин. Как сообщает Medlinks.ru, к такому выводу пришли американские ученые в результате крупномасштабного исследования.

Ключевое отличие заключается в том, что значительно большее количество женщин при приступе не жалуются на боли в груди, традиционный симптом, являющийся основным для его диагностики, и в результате грамотную медицинскую помощь представительницы слабого пола могут получить несвоевременно. Согласно современной статистике, в среднем мужчины переживают значительно больше сердечных приступов в течение жизни, однако после 55 лет женщины имеют высокий шанс умереть даже после первого из них.

В результате анализа пациентов из более 1000 различных больниц на территории США было установлено, что в среднем порядка 30% мужчин не испытывают болей в груди при сердечных приступах – данный показатель ранее считался приблизительно стандартным для обоих полов. Однако подсчитав имеющиеся данные, исследователи, установили, что из числа женщин на данный симптом не жаловались более 42% пациентов. Сегодня в среднем по США в возрастной группе после 55 лет 10% мужчин умирает после сердечного приступа, у женщин этот показатель равняется 14%.

Разница выглядит малосущественной, однако, учитывая тот факт, что болезни сердечнососудистой системы сегодня являются самыми массовыми убийцами в мире речь идет о сотнях тысячах жизней ежегодно на территории одной только Америки. Ученые отмечают, что когда пациент не жалуется на боль в груди, то врачи могут не подозревать о наличии инфаркта, и в результате помощь оказывается с промедлением, и вред здоровью наносится больший. По словам исследователей, особенно редко на боль в груди жалуются молодые женщины в возрасте до 40 лет – по непонятным причинам у них этот симптом встречается даже реже 60% случаев, и неопытным врачам диагностировать в подобных случаях инфаркт будет более чем затруднительно.

Исследователи призывают медицинский персонал в большей степени уделять внимание прочим симптомам сердечного приступа, в то время как пациентам при наличии острой боли в грудной области без промедления звонить в скорую.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100