Здоровье / Новости

Участники проекта «Будь в форме!»: Время «первых успехов» закончилось

01.03.2012 12:16|ПсковКомментариев: 1

Начался второй этап проекта «Будь в форме!», который проводят совместно Псковская Лента Новостей и клуб «Супер фитнес». Участвуют в нем Марина Николаева (33 года) и Владимир Афанасьев (32 года), оставшиеся в проекте, благодаря результатам, достигнутым в ходе первого этапа.

Как рассказали тренеры участников проекта Станислав Ефанов и Анна Мусина, с начала тренировок участников прошло четыре недели, а это значит, что время первых успехов, когда человек резко меняет образ жизни, и прогресс идет семимильными шагами, заканчивается.  Для этого периода важен грамотный подход со стороны тренеров и правильной выбор методики тренировок.

Участница проекта Марина Николаева  за 4 недели тренировок сбросила 8 кг веса, примерно по 2 кг в неделю. На несколько сантиметров у нее уменьшился объем талии и бедер. Теперь участнице рекомендован силовой тренинг . Поскольку у женщин А-образного типа, к которым относится Марина, при усиленных тренировках в первую очередь худеет «верх», а эти упражнения позволят «уравновесить» верхнюю и нижнюю часть.

В настоящее время Марина Николаева посещает две силовых и две кардиотренировки. В ходе кардиотренировок она работает по 10 минут на беговой дорожке, эллипсе, велотренажере и гребном тренажере в целевой зоне пульса, поскольку для сжигания жиров нужна долгая монотонная нагрузка.  

Кроме того, в связи с весенним авитаминозом в меню участницы включены поливитамины и фрукты. Марина пьет много воды во время тренировки, также ей «прописано» посещение сауны. Во избежание дополнительной нагрузки на сердце в сауне не рекомендовано находиться длительное время: до первого потоотделения в первый заход, и после – еще несколько коротких по времени заходов.

Владимир Афанасьев также за 4 недели тренировок достиг определенных успехов: в частности, масса тела уменьшилась со 157 кг до 150 кг, стабильно терял вес по 1,5-2 кг в неделю.

Для Владимира был выбран круговой тип тренировки в тренажерном зале, во время которой участник проекта переходил от одного тренажера к другому, фактически не делая пауз. Это сделано для того, чтобы раскрутить маятник обменных процессов. Он также чередует силовой тренинг с кардиотренировкой в последовательности: разминка на кардиотренажере – силовой тренинг (30-40 минут) – работа на кардиотренажере. Перед тренировкой участник проекта принимает поливитамины.

Также в тренинге обоих участников используется стрейчинг – комплекс упражнений на растяжку для всех групп мышц.  

Напомним, что проект «Будь в форме!» проходит в два этапа. В первом (отборочном) этапе принимали участие семь человек: двое мужчин и пять женщин. Двое участников Марина Николаева и Владимир Афанасьев, прошедшие во второй тур, продолжат занятия в течение еще 10 недель.

Подробности о проекте читайте также на сайте клуба «Супер фитнес» и в группе «ВКонтакте».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 6 человек
Сюжет: Проект «Будь в форме!» Директор «Супер фитнес» неудовлетворен результатами проекта «Будь в форме!» Краткий курс здоровой жизни. ВИДЕО Секрет успеха участников проекта «Будь в форме!» - диета Участники проекта «Будь в форме!» работают над собой. ФОТОРЕПОРТАЖ Участник «Будь в форме!» Владимир Афанасьев уверен, что после завершения проекта продолжит тренировки Участница проекта «Будь в форме!» похудела на 10 килограммов Участники проекта «Будь в форме!»: Время «первых успехов» закончилось Названы имена двух участников проекта «Будь в форме!», которые продолжат тренировки Победителями интернет-голосования за участников проекта «Будь в форме!» стали Светлана Титова и Марина Николаева Интернет-голосование за участников первого этапа проекта «Будь в форме!» завершится в 17.00 Участники «Будь в форме!» на занятиях. ФОТООТЧЕТ Участники первого этапа проекта «Будь в форме!» будут тренироваться еще неделю Псковская Лента Новостей открывает Интернет-голосование за участников первого этапа проекта «Будь в форме!» Участники проекта «Будь в форме!»: Душевный подъем вместо зимней депрессии Участники проекта «Будь в форме!»: первые успехи Знакомьтесь: Участники первого этапа проекта «Будь в форме!» Участниками первого этапа проекта «Будь в форме!» стали 9 человек Кастинг для участников проекта «Будь в форме» состоится 30 января с 12.00 до 15.00 В проекте «Будь в форме!» изъявили желание участвовать свыше полусотни псковичей «Будь в форме!»: ПЛН и клуб «Супер фитнес» приглашают принять участие в новом проекте
Лента новостей
Последние новости