Здоровье / Новости

Белоруссия опровергает информацию о поставке в РФ зараженного туберкулезом молока

01.03.2012 13:23|ПсковКомментариев: 2

Информация о том, что в Россию из Белоруссии может поставляться зараженное туберкулезом молоко, является намеренной провокацией, заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Надежда Котковец, передает РИА Новости.

Накануне сообщение о поставках зараженного молока с одного из белорусских хозяйств появилось в ряде российских СМИ со ссылкой на неназванные источники. В сообщении также утверждалось, что информация о вспышке заболевания была засекречена властями.

«Молоко с туберкулезом просто не может попасть ни в Россию, ни в нашу торговую сеть, - заявила Н. Котковец. - На всех этапах - на входе молока на любое предприятие, на выходе продукции, - осуществляется строгий контроль».

Роспотребнадзор отказался от комментариев.

Как сообщил агентству «Прайм» пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ведомству неизвестно о вспышке туберкулеза в каком-либо белорусском животноводческом хозяйстве или о поставках зараженной продукции.

По его словам, белорусские власти должны в первую очередь быть сами заинтересованы в профилактике и оперативном устранении подобных рисков, так как республика является крупным экспортером молочной продукции, и крупные инциденты, связанные с качеством молока, грозят ее репутации.

Если информация о вспышке туберкулеза подтвердится, это будет крупное ЧП, о котором необходимо будет также оповестить Международное эпизоотическое бюро, добавил А. Алексеенко.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости