Новости партнеров
Здоровье / Новости

Гипотеза о пользе 8-часового непрерывного сна поставлена под сомнение

03.03.2012 09:43|ПсковКомментариев: 8

Раньше люди спали в два раза меньше, а привычка спать 8 часов в сутки пришла к нам с изобретением электричества. Как сообщает Megaobzor.com, к такому выводу пришел  исследователь из США Роджер Экирч.

По его словам, раньше люди спали по 4 часа, однако 2 раза, а во время пробуждения читали молитвы, тратили время на мечты и разговоры. Но ложились люди рано, вместе с тем, как темнело на улице, свечи берегли, поэтому читали перед сном только самые состоятельные. В среднем, с учетом перерывов, человек проводил в постели 9-10 часов.

С изобретением электричества ситуация переменилась. Можно было продлить себе вечер, сократить паузы во сне, затем совсем от них избавиться. Теперь мы привыкли к непрерывному многочасовому сну, считаем его нормой. Но если провести эксперимент и заставить себя просидеть в полной темноте часов четырнадцать, то можно легко перейти на «старую» форму сна, которая будет обязательно разбита на несколько часов. Экирч с группой добровольцев такой эксперимент уже провёл и подтвердил свою гипотезу.

 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 588 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.