Новости партнеров
Здоровье / Новости

Сформировать вкус малыша можно до рождения

06.03.2012 13:50|ПсковКомментариев: 1

Ученые из Европейского центра изучения вкуса (город Дижон, Франция) провели исследование, результаты которого определенно показали: малыши отдают предпочтение тем вкусам и запахам, с которыми сталкивались еще находясь в утробе матери, пишет Дети@Mail.Ru.

После рождения дети отдают предпочтение тем продуктам, которыми их мамы питались на последних месяцах беременности. В качестве экспериментального образца вкуса использовали печенье с анисом. Мамы 12 детей ели печенье в течение 10 дней до родов. Еще 12 мамам печенье не давали - они стали контрольной группой.

Эксперимент проводился в два этапа: через несколько часов, а затем через четыре дня после рождения детей к ним подносили печенье. Тем малышам, чьи мамы ели печенье во время беременности, резкий запах аниса явно нравился. Дети из контрольной группы от печенья отворачивались и морщились.

Ученые объяснили это явление тем, что благодаря амниотической жидкости, которая во внутриутробный период заполняла носовую полость малышей, они заранее познакомились с запахом. Ароматические соединения попали в обонятельные рецепторы детей и информация о запахе отложилась в мозге.

Кроме запаха анисовой эссенции, ученые использовали для эксперимента ромашковый лосьон. Кормящие мамы пользовались им во время грудного вскармливания. В более старшем возрасте все дети из экспериментальной группы находили запах ромашкового лосьона очень привлекательным.

Таким образом подтвердилось предположение, что вкусовые пристрастия малышей формируются еще в то время, когда они находятся в утробе матери. Именно поэтому будущим матерям надо внимательнее относиться к своему рациону и приучать детей к здоровой пище еще до их рождения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.