Здоровье / Новости

Ученые посоветовали, как превратиться из «совы» в жаворонка

06.03.2012 14:36|ПсковКомментариев: 0

Кофеин никак не влияет на людей-«сов», но способен нарушить режим сна у «жаворонков». Как сообщает ИА «Росбалт», таковы результаты проведенного исследования ученых Стэнфордского университета.

«Жаворонкам», в последнее время столкнувшимся с бессонницей, стоит проверить объем потребления кофеина, советуют специалисты. А для того чтобы из «совы» превратиться в «жаворонка» и без труда вставать рано утром, нужно следовать советам экспертов.

«Продумайте, как расслабленно вы будете рано (хотя бы за 8 часов до того момента, как вам надо будет вставать) ложиться спать, например, можно принять теплую ванну, выпить чашку ромашкового чая, глубоко медитирующе подышать или же уютно устроиться под теплым одеялом и сделать записи в вашем дневнике. Таким образом, создайте некий ритуал, который поможет вам расслабленно и, главное, быстро заснуть», - говорят специалисты.

Кроме того, перед сном необходимо выключить телевизор и компьютер, поскольку телевидение и Интернет могут оказывать перевозбуждающей эффект и не давать забыться во сне.
Также следует готовить легкий ужин и не засиживаться за столом допоздна.

«Придумайте себе мотивацию, стимул, - говорят эксперты. - Придумайте себе вознаграждение за усилия в качестве чашечки кофе в любимом кафе или чтения блога любимой звезды».

В завершение эксперты советуют не пренебрегать утренним фитнесом.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 242 человека
Лента новостей
Последние новости