Новости партнеров
Здоровье / Новости

Амбициозные люди зарабатывают больше денег, но чаще умирают молодыми – результат исследования

07.03.2012 19:42|ПсковКомментариев: 4

Родители, которые развивают в своих детях стремление делать карьеру и больше зарабатывать вместо того, чтобы проводить больше времени с друзьями, возможно, указывают им кратчайший путь в могилу. Как сообщает NEWSru.com, к такому выводу пришли американские ученые.

Исследование показало, что люди с большими амбициями зарабатывают больше денег, но чаще болеют, чувствуют себя менее счастливыми и умирают раньше своих не столь целеустремленных сверстников.

Исследователи изучили биографии 717 выпускников Оксфорда, Гарварда и Йеля и сопоставили их с данными людей, не заканчивавших престижных университетов.

Обнаружилось, что обладатели завышенных амбиций, как правило, упускают другие аспекты, причем именно те, которые отвечают за долгую и счастливую жизнь, обретение друзей и счастливую семейную жизнь.

Профессор Тимоти Джадж, руководитель группы исследователей, признает, высокие амбиции помогают достичь больших успехов в профессиональной сфере, однако дорого обходятся их обладателями во всех других областях жизни.

Стремление к успеху - достоинство или недостаток? И то, и другое верно, говорит профессор. «Если амбициозность приносит положительный результат, и с точки зрения карьеры она приносит успех, да и для экономики такие люди полезны, но наше исследование также позволяет предположить, что амбициозный человек платит за это дорогую цену», - объяснил Джадж журналистам.

Несмотря на все свои достижения, предупреждает ученый в заключение, амбициозные люди в лучшем случае лишь чуть более удачливы, чем их менее амбициозные коллеги, и чаще всего наслаждаться успехами они будут не так долго.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 895 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.