Здоровье / Новости

Жертвы пластической хирургии стали фотомоделями

10.03.2012 14:09|ПсковКомментариев: 2

Известный нью-йоркский фотохудожник Филлип Толедано посвятил фотоальбом «Новая красота» мужчинам и женщинам, изуродовавшим себя в стремлении стать красивее и сексуальнее. Как сообщает «Экспресс газета», моделями для его фоторабот выступили жертвы пластической хирургии – люди, перекаченные ботоксом и силиконом.

Фото Eg.ru

«Филлип Толедано, работы которого украшают такие издания как New York Times, GQ и Esquire, считает, что привлекательность – понятие относительное. Он полагает, что пластическая хирургия так плотно вошла в нашу жизнь, что пора бы уже изменить представления о красоте и уродстве. На взгляд Толедано, огромные силиконовые груди и застывшие как маски лица, перекаченные ботоксом, по-своему притягательны», - сообщает издание.

Фото Eg.ru

Снятые в стиле классического портрета эпохи Возрождения дамы шокируют надутыми губами, неестественно большими бюстами. «Засветились» на снимках и мужчины, которые вставили имплантаты в щеки, «перекроили» носы и подбородки. Выглядят все модели жутковато, однако, Толедано считает, что такие люди вполне достойны уважения. «Возможно, это новый вид красоты – сочетание хирургии, искусства и массовой культуры», - цитирует издание Филлип Толедано.

Фото Eg.ru

Как отмечает «МедВести», чаще всего кабинет врача посещают девушки и женщины, которые всю сознательную жизнь страдают от комплексов, связанных с несовершенством той или иной части тела. При этом большинство пациенток полностью уверенны, что их недостатки являются препятствием на пути к счастью в личной жизни. Потенциальные жертвы пластической хирургии не желают признавать, что «исправленная» часть тела не всегда гармонично вписывается в общий облик, и подобное вмешательство не останется незамеченным окружающими.

С другой стороны, многие знаменитости считают пластическую хирургию не только прекрасным средством решить проблемы с внешностью быстро и радикально, но и неким подтверждением статуса, позволяющим продемонстрировать миру, что они могут себе это позволить.

Добросовестные специалисты всегда настаивают на том, чтобы потенциальные пациенты пластического хирурга в обязательном порядке получали психологическую помощь. Часто именно психолог помогает понять, что стать счастливым можно с теми данными, которыми наделила природа, и изменить отношение к себе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
Последние новости