Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Бороться с весенним авитаминозом поможет квашеная капуста : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Бороться с весенним авитаминозом поможет квашеная капуста

11.03.2012 08:32 ПЛН, Псков

Сбалансированное питание позволит эффективно бороться с весенним авитаминозом, сообщает NEWS.BCM.ru.

Авитаминоз дает о себе знать усталостью, сонливостью, депрессивными состояниями, расслоением ногтей и иногда выпадением волос. Основные причины авитаминоза - некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, небольшое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни.
 
Диетологи рекомендуют забыть о пище из фастфудов и разработать оптимальный режим питания, чтобы в организм поступали нужные компоненты -  белки, жиры, углеводы.

Мясо птицы и рыбы, чтобы сохранить больше витаминов, лучше запекать в фольге. А также обязательно нужно включить в свое меню квашеную капусту. Этот продукт хорошо помогает бороться с авитаминозом. Квашеная капуста в достатке содержит витамины А, В, С. Кроме этого благоприятно влияют на восстановление баланса витаминов и повышение иммунитета орехи и цитрусовые. Последние, к тому же, благодаря витаминам А, B, D, P, С нормализуют обмен веществ и давление, улучшают память.
 
Избавиться от авитаминоза помогут, конечно же, и овощи, и фрукты. Однако употреблять их надо сырыми, чтобы насытиться витаминами. Диетологи говорят, что, в крайнем случае, можно использовать замороженные или сушеные овощи и фрукты. А от прошедших термическую обработку - пользы очень мало.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100