Здоровье / Новости

Участник «Будь в форме!» Владимир Афанасьев уверен, что после завершения проекта продолжит тренировки

16.03.2012 14:22|ПсковКомментариев: 1

Результатами месяца тренировок для участника проекта ПЛН и клуба «Супер фитнес» «Будь в форме!» стали нормализация давления, улучшение самочувствия. Об этом сообщили в администрации фигнес-клуба.

Если раньше давление у Владимира было 140/80, то в процессе тренинга оно нормализовалось до 127/80. Также пульсовая реакция на нагрузку стала быстрее приходить в норму. Если раньше требовалось 7-10 минут для того, чтобы прийти в норму после кардионагрузки, то сейчас на это требуется 5 минут. Это говорит об адаптации к тренингу сердечно-сосудистой системы.

В целом потеря веса составила 8 кг. Правда, такой незначительный результат связан с тем, что Владимир «сорвался», вкусно поев на своем дне рождения. Процент жира уменьшился на 5%.

В настоящее время участнику рекомендована интервальная тренировка в тренажерном зале: 10 минут кардиотренировка, потом– занятия в силовом зале, с отягощением, затем опять: кардиотренажеры и силовой тренинг. Тренировка длится 40 минут. В конце выполняются упражнения на растяжку.

Тренирует участника проекта инструктор фитнес-клуба Станислав Ефанов, неоднократный чемпион города Пскова по баскетболу, имеющий 1 взрослый разряд по баскетболу.

«Смысл этой тренировки – это ускорение обменных процессов, раскачивание маятника обменных процессов, чтобы организм больше тратил килокалорий в процессе жизнедеятельности. После такой тренировки человек еще восполняет кислородный голод, то есть продолжает худеть еще до двух суток», - пояснил Станислав Ефанов.

Тренировки проходят  4 раза в неделю. После занятий участник обязательно посещают сауну. «Поскольку тренировки проходят часто, надо чтобы быстрее наступали восстановительные процессы, чтобы мышцы не болели. Если они болят и в процессе разминки это не проходит, смысла тренироваться нет», - отметил тренер.

По признанию самого участника проекта Владимира Афанасьева, впечатления от участия в проекте «только положительные», и «хорошее настроение после тренировки гарантировано».

«А если у тебя каждый раз после тренировки хорошее настроение, а тренировка каждый день, получается что ты всегда в хорошем настроении», - сказал он.

По словам участника, рекомендации по тренингу довольно легко выполнять: «Стараюсь соблюдать регулярность тренировок». А вот ограничения по питанию, по признанию Владимира, самая сложная для часть проекта. «Я не пью, не курю, могу я себе позволить хотя бы поесть вкусно? Но, к сожалению, почти все из того, что вкусно – вредно. Нельзя сказать, что инструктор установил мне жесткую диету, есть просто ограничения. Которые я, увы, нарушаю», - сказал участник проекта.

Он также рассказал, что семья и друзья положительно относятся к его участию в проекте, а многие знакомые –  сами посещают фитнес-клубы. В заключение Владимир выразил уверенность, что продолжит заниматься спортом и после окончания проекта. «Уверен, что продолжу заниматься. Если удастся – то с той же интенсивностью», - отметил он.

Напомним, что проект «Будь в форме!» проходит в два этапа. В первом (отборочном) этапе принимали участие семь человек: двое мужчин и пять женщин. Двое участников Марина Николаева и Владимир Афанасьев, прошедшие во второй тур, продолжат занятия в течение еще 10 недель.

Подробности о проекте читайте также на сайте клуба «Супер фитнес» и в группе «ВКонтакте».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Сюжет: Проект «Будь в форме!» Директор «Супер фитнес» неудовлетворен результатами проекта «Будь в форме!» Краткий курс здоровой жизни. ВИДЕО Секрет успеха участников проекта «Будь в форме!» - диета Участники проекта «Будь в форме!» работают над собой. ФОТОРЕПОРТАЖ Участник «Будь в форме!» Владимир Афанасьев уверен, что после завершения проекта продолжит тренировки Участница проекта «Будь в форме!» похудела на 10 килограммов Участники проекта «Будь в форме!»: Время «первых успехов» закончилось Названы имена двух участников проекта «Будь в форме!», которые продолжат тренировки Победителями интернет-голосования за участников проекта «Будь в форме!» стали Светлана Титова и Марина Николаева Интернет-голосование за участников первого этапа проекта «Будь в форме!» завершится в 17.00 Участники «Будь в форме!» на занятиях. ФОТООТЧЕТ Участники первого этапа проекта «Будь в форме!» будут тренироваться еще неделю Псковская Лента Новостей открывает Интернет-голосование за участников первого этапа проекта «Будь в форме!» Участники проекта «Будь в форме!»: Душевный подъем вместо зимней депрессии Участники проекта «Будь в форме!»: первые успехи Знакомьтесь: Участники первого этапа проекта «Будь в форме!» Участниками первого этапа проекта «Будь в форме!» стали 9 человек Кастинг для участников проекта «Будь в форме» состоится 30 января с 12.00 до 15.00 В проекте «Будь в форме!» изъявили желание участвовать свыше полусотни псковичей «Будь в форме!»: ПЛН и клуб «Супер фитнес» приглашают принять участие в новом проекте
Лента новостей
Последние новости