Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Глава ВОЗ назвала современную медицину обреченной : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Глава ВОЗ назвала современную медицину обреченной

16.03.2012 23:56 ПЛН, Псков

Мир находится на пороге кризиса, вызванного устойчивостью микробов к антибиотикам, заявила в пятницу на конференции в Копенгагене глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен, сообщает «Лента.ру».

Человечество, по словам Чен, имеет дело с таким уровнем антибиотикоустойчивости, что эта ситуация может означать «конец медицины как мы ее знаем». Мы вступаем в «пост-антибиотиковую эпоху», - подчеркнула Чен. Каждый разработанный когда-либо антибиотик в любой момент может стать бесполезным.

По словам главы ВОЗ, врачи лишаются так называемых «антибиотики первого ряда». В результате, манипуляции, прежде бывшие рутинными, становятся попросту невозможны. Это в равной мере касается как лечения таких инфекций как туберкулез или малярия, так и банальной хирургической обработки порезов.

Препараты, заменяющие утратившую свою активность антибиотики, становятся всё дороже, а чтобы добиться того же эффекта, нужны всё более продолжительные курсы лечения. «Такие обычные вещи как ангина или царапина на коленке и у ребенка снова станут смертельно опасны», - сказала Чен. Смертность пациентов, инфицированных антбиотикоустойчивыми штаммами микроорганизмов в некоторых случаях увеличивается на 50 процентов. При этом использование малораспространенных антбиотиков нередко требует госпитализации, сопряжено с токсическим воздействием на организм пациента и всегда дороже.

Условия для этого кризиса, отметила глава ВОЗ, формировались десятилетиями. Основными причинами для него является некорректное использование антбактериальных препаратов, которые выбираются неправильно, принимаются слишком часто или слишком длительно.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100