Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Геннадий Онищенко советует не увлекаться японской кухней : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Геннадий Онищенко советует не увлекаться японской кухней

17.03.2012 10:54 ПЛН, Псков

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал россиянам перестать увлекаться суши. «Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание», - заявил Геннадий  Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Онищенко и ранее отмечал, что россиянам лучше есть свои продукты. «Не пользуйтесь японской кухней, ешьте свое - картошку, квашеную капусту, иногда мясо, что в ней хорошего в японской кухне, глистами только заразиться можно, радионуклидами не заразитесь, не переживайте», - говорил он в прошлом году. «Ешьте наш борщ и вы будете спасены от воздействия через главный источник возможного поступления радионуклидов», - посоветовал Онищенко.

Суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса, рыбы или различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х годов суши получили широкую популярность во всем мире. Однако репутация заведений японской кухни в России подмочена. Один из последних случаев массового отравления произошел в Сургуте. Минувшей осенью в больницу обратились 80 посетителей «Галереи суши», у 32 из них был обнаружен сальмонеллез. Как выяснилось, повара не соблюдали технологию приготовления пищи, использовали просроченные продукты.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100