Здоровье / Новости

Иван Цецерский ответил на вопрос читателя ПЛН о частном медучреждении

22.03.2012 15:30|ПсковКомментариев: 42

22 марта в ходе пресс-конференции  в Общественном пресс-центре глава Пскова Иван Цецерский ответил на вопрос читателя ПЛН о частном медицинском учреждении «Святой Пантелеймон», которое находилось на территории МУЗ «Псковская городская больница».

Под новостью о предстоящей конференции читатель Псковской Ленты Новостей под ником «Пскович» написал: «Предыдущий состав городской Думы «не заметил» большое выпадение платных услуг из доходной части бюджета. Это выпадение произошло в период нахождения на территории МУЗ «Псковская городская больница» частного медицинского учреждения. Частное медицинское учреждение несколько лет «перехватывало» платные медицинские услуги, которые могли оказывать городская больница и поликлиника №2, тем самым пополнять муниципальный бюджет».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по словам Ивана Цецерского, частное медучреждение «Святой Пантелемон» находилось на условиях договора. «По данному договору финансовые средства поступали городской больнице. Так как была аренда муниципальной собственности. Если кто-то из арендует помещение на муниципальной собственности, то он платит арендные платежи. Никакого «выпадения» не было. Другое дело, что с введением диагностического центра улучшилось качество предоставления медуслуг, и самое главное на бесплатной основе, потому что «Святой Пантелемон» предоставляли эти услуги платно», - ответил Иван Цецерский.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 316 человек
Лента новостей
Последние новости