Новости партнеров
Здоровье / Новости

Служба «Здоровый город» приняла участие в обсуждении антитабачных законодательных инициатив

22.03.2012 18:19|ПсковКомментариев: 18

Служба по борьбе с вредными привычками «Здоровый город» приняла участие в заседании круглого стола, темой которого стали «Законодательные инициативы, направленные на защиту здоровья граждан от последствий потребления табака». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в службе «Здоровый город», встреча состоялась 22 марта в  малом зале областного Собрания депутатов.

Участниками встречи стали депутаты, врачи, представители силовых структур, общественных движений и организаций, СМИ.

Все участники сошлись во мнении, что проблема противодействия табачной угрозе стоит остро. Многие из выступавших привели страшные цифры статистики: каждые 6 секунд  вследствие употребления табака на нашей планете умирает 1 человек, в России ежегодно от последствий курения умирает 350 тысяч человек, что равно населению небольшого города. Причем, смертность от курения связана не только с заболеваниями онкологического характера, в последнее время растет заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Многие из курильщиков умирают или становятся инвалидами еще в работоспособном возрасте.

Из цифр статистики также видно, что женщины  курят меньше мужчин, однако, основная часть курящих женщин – это, к сожалению, женщины, находящиеся в детородном возрасте. Всё это негативно сказывается на демографическом уровне развития нашей страны. В России согласно результатам социологических исследований курит одна треть подростков. 

После обсуждения основных тем и подведения итогов реализации уже имевших место антитабачных проектов, состоялась дискуссия «О необходимости разработки и принятию региональной стратегии по защите населения Псковской области от табачного дыма». Среди выступавших был представитель движения «Здоровый город». Он представил собравшимся конкретные наработки от «Здорового города» в сфере социальной рекламы. Это информационные щиты для школ и других учебных заведений и организаций, варианты наружной рекламы – баннеры, стенды, размещение социальной рекламы на городском автотранспорте, такси – всё это подробно изложено в программе «Здорового города», многие пункты которой уже воплощены в жизнь.

В завершении короткого выступления он еще раз подчеркнул, что служба по борьбе с вредными привычками «Здоровый город» готова поделиться личным опытом со всеми заинтересованными людьми.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.