Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Председатель молодежного совета Псковского облсовпрофа предложил повысить акцизы на табак, а полученные доходы направить на спортивные объекты : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
 Здоровье и красота - в подарок
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Председатель молодежного совета Псковского облсовпрофа предложил повысить акцизы на табак, а полученные доходы направить на спортивные объекты

23.03.2012 16:19 ПЛН, Псков

В Псковской области необходима последовательная разработка и поддержка на уровне законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, лечебных и учебных заведений, средств массовой информации всестороннего межведомственного взаимодействия, скоординированных действий по реализации эффективных мер в борьбе с табакокурением.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, к такому выводу пришли участники круглого стола «Законодательные инициативы, направленные на защиту здоровья граждан от последствий потребления табака», состоявшегося 22 марта в Псковском областном Собрании.

Мероприятие организовал комитет по труду и социальной политике областного Собрания депутатов совместно с Северо-западной коалицией по борьбе против распространения табака и комиссией Общественной палаты области по здравоохранению и социальным вопросам.

В работе круглого стола принял участие председатель МС Псковского областного совета профессиональных союзов Игорь Иванов. В своем выступлении он отметил, что проблема борьбы с табакокурением является проблемой федерального значения и предложил присутствующим депутатам Псковского областного Собрания выйти с законодательной инициативой с целью повышения акцизов на табачную продукцию, а полученные дополнительные доходы в бюджет определить в фонд, предназначенный для дальнейшего возведения и строительства спортивных объектов, социальной рекламы, программ по оздоровлению граждан России.

Игорь Иванов также отметил, что повышение акцизов и любые другие запретительные меры в отношении курильщиков должны применяться поэтапно, дабы не создать социальное напряжение в обществе, так как по данным представленных исследований в России более тридцати процентов населения являются табакозависимыми.

«Я убеждён, если мы вместе займемся решением этой проблемы, то мы её в скором времени победим», -  заключил Игорь Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100