Новости партнеров
Здоровье / Новости

Больных с инфарктом начнут спасать уже в машине «скорой помощи»

25.03.2012 10:09|ПсковКомментариев: 31

С 3 апреля, согласно приказу Минздравсоцразвития, в аптечках выездных бригад «скорой помощи» будет больше медикаментов, в частности, обезболивающих и для оказания помощи при острых коронарных нарушениях, сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольгу Кривонос.

По словам Ольги Кривонос, новая укладка пересмотрена в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарств, в частности добавлен и расширен состав обезболивающих и наркотических средств, которые наиболее важны при болевых синдромах.

«Изменения состоят в том, что в укладках бригад скорой помощи в достаточном количестве будут лекарственные препараты, которые применяются при острых инфарктах миокарда, остром коронарном синдроме. Именно эти препараты позволят уже в машине скорой помощи начинать активное лечение, например, инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса. Эффект будет незамедлительным в виде сохранения многих жизней, - сообщила она.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.