Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания одобрил законопроект о допвыплатах медперсоналу : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
 Здоровье и красота - в подарок
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания одобрил законопроект о допвыплатах медперсоналу

28.03.2012 12:49 ПЛН, Псков

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов одобрил проект закона о дополнительных социальных выплатах медицинскому персоналу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект члены комитета поддержали единогласно.

29 марта на сессии Псковского областного Собрания будет принято окончательное решение.

Право на дополнительные меры социальной поддержки по законопроекту имеют специалисты с высшим и средним медицинским образованием, работающие в государственных учреждениях здравоохранения Псковской области.

Врачам-специалистам при первом трудоустройстве в госучреждение области в возрасте до 40 лет предоставляется единовременная денежная выплата в размере 70 000 рублей. При устройстве в поликлинику, поликлиническое отделение, врачебную амбулаторию, отделение (офис) общей врачебной (семейной) практики – в размере 100 000 рублей.

Выплата предоставляется врачу-специалисту, заключившему трудовой договор с госучреждением здравоохранения области на неопределенный срок по основному месту работы, по истечении 6 месяцев со дня трудоустройства при условии занятия штатной должности не менее ставки. 

В случае расторжения трудового договора по истечении одного года работы выплата должна быть возвращена. Порядок предоставления единовременных выплат медицинским работникам при устройстве на работу в учреждения здравоохранения области устанавливается администрацией области. Одним из условий предоставления единовременной выплаты является заключение трудового договора между государственным учреждением здравоохранения области и медицинским работником на один год с условием возврата денежных средств при увольнении до истечении срока, пропорционально отработанного времени. 

Среднему медперсоналу при первом трудоустройстве в госучреждение в возрасте до 30 лет предоставляется единовременная денежная выплата в размере 30 000 рублей. При трудоустройстве на фельдшерско-акушерский пункт – 50 тыс. рублей. Предоставляется после трех месяцев со дня трудоустройства при условии занятии штатной должности не менее ставки. При расторжении трудового договора до истечения года выплата возвращается обратно в бюджет.

Закон вступает в силу «задним числом», с 1 января 2012 года.

По расчетам областного комитета по здравоохранению, в 2012 году на работу поступят 70 врачей. В 2012 году на выплаты потребуется 4 млн. 542,6 тыс. рублей.

Депутат Ирина Богачева (Единая Россия) назвала закон замечательным, но предложила не ограничивать возраст работников, которым полагается выплата. По ее словам, в Островской районной больнице готовы принять и работников в возрасте за 50 лет.

Депутат и председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова также выступила в поддержку законопроекта. Коммунист Геннадий Бубнов и единоросс Вера Печникова предложили поручить администрации области разработать проект аналогичных выплат для социальных учреждений. Лилия Никифорова (Справедливая Россия) предложила не ограничивать выплаты только первым трудоустройством.

Законопроект комитет одобрил. Предложение В. Печниковой и Г. Бубнова также принято.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100