Новости партнеров
Здоровье / Новости

Закон о 100-тысячных выплатах псковским врачам вступит в силу с 1 января 2012 года

29.03.2012 13:41|ПсковКомментариев: 12

Закон о 100-тысячных выплатах псковским врачам вступит в силу с 1 января 2012 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 29 марта на 5-й сессии Псковского областного Собрания депутаты единогласно утвердили губернаторский законопроект о дополнительных социальных выплатах медицинскому персоналу.

Право на дополнительные меры социальной поддержки по законопроекту имеют специалисты с высшим и средним медицинским образованием, работающие в государственных учреждениях здравоохранения Псковской области.

Врачам-специалистам при первом трудоустройстве в госучреждение области в возрасте до 40 лет предоставляется единовременная денежная выплата в размере 70 000 рублей. При устройстве в поликлинику, поликлиническое отделение, врачебную амбулаторию, отделение (офис) общей врачебной (семейной) практики – в размере 100 000 рублей.

Выплата предоставляется врачу-специалисту, заключившему трудовой договор с госучреждением здравоохранения области на неопределенный срок по основному месту работы, по истечении 6 месяцев со дня трудоустройства при условии занятия штатной должности не менее ставки. 

В случае расторжения трудового договора по истечении одного года работы выплата должна быть возвращена. Порядок предоставления единовременных выплат медицинским работникам при устройстве на работу в учреждения здравоохранения области устанавливается администрацией области. Одним из условий предоставления единовременной выплаты является заключение трудового договора между государственным учреждением здравоохранения области и медицинским работником на один год с условием возврата денежных средств при увольнении до истечении срока, пропорционально отработанного времени. 

Среднему медперсоналу при первом трудоустройстве в госучреждение в возрасте до 30 лет предоставляется единовременная денежная выплата в размере 30 000 рублей. При трудоустройстве на фельдшерско-акушерский пункт – 50 тыс. рублей. Предоставляется после трех месяцев со дня трудоустройства при условии занятии штатной должности не менее ставки. При расторжении трудового договора до истечения года выплата возвращается обратно в бюджет.

Закон вступает в силу «задним числом», с 1 января 2012 года.

По расчетам областного комитета по здравоохранению, в 2012 году на работу поступят 70 врачей. В 2012 году на выплаты потребуется 4 млн. 542,6 тыс. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.