Новости партнеров
Здоровье / Новости

Ульяна Михайлова: Администрации должна закладывать в закон о допмерах поддержки медработников необходимый социальный минимум

29.03.2012 14:38|ПсковКомментариев: 3

«Принятие закона о мерах социальной поддержки работников здравоохранения области необходимо. Но администрации области нужно с учетом уже предстоящего 2013 года начать формировать предложения в этот закон и закладывать в него необходимый социальный минимум», - такое мнение высказала депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, комментируя рассмотренный и принятый на сессии законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки медицинских работников государственных учреждений здравоохранения области».

По ее словам, начиная с августа 2011 года администрацией Псковской области с отраслевым профсоюзом велись большие дискуссии относительно содержания этого закона. «Наличие в проекте закона буквально одной позиции - единовременной выплаты специалистам учреждений здравоохранения является недостаточным, чтобы обеспечить социальную поддержку категорий, на которые данный закон будет распространяться», - отметила депутат.

Ульяна Михайлова обратила внимание на то, что ряд существенных позиций, которые предлагались профсоюзной стороной, не учтены: «Это пособие специалистам учреждений здравоохранения за второй и третий год работы, это материальное поощрение лучших в сфере здравоохранения ко дню медика, компенсация проезда специалистам здравоохранения, если место работы и его фактическое место жительства находятся в разных муниципальных образованиях».

Напомним, согласно принятому закону, врачам-специалистам при первом трудоустройстве в госучреждение области в возрасте до 40 лет предоставляется единовременная денежная выплата в размере 70 000 рублей. При устройстве в поликлинику, поликлиническое отделение, врачебную амбулаторию, отделение (офис) общей врачебной (семейной) практики – в размере 100 000 рублей.

Среднему медперсоналу при первом трудоустройстве в госучреждение в возрасте до 30 лет предоставляется единовременная денежная выплата в размере 30 000 рублей. При трудоустройстве на фельдшерско-акушерский пункт – 50 тыс. рублей.

Закон вступает в силу «задним числом», с 1 января 2012 года.

По расчетам областного комитета по здравоохранению, в 2012 году на работу поступят 70 врачей. В 2012 году на выплаты потребуется 4 млн. 542,6 тыс. рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 930 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.