Здоровье / Новости

Аптечки бригад «скорой помощи» дополнены обезболивающими лекарствами

03.04.2012 10:00|ПсковКомментариев: 1

С 3 апреля в РФ состав аптечки выездных бригад «скорой помощи» дополнен за счет обезболивающих и наркотических средств, применяемых при болевых синдромах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздравсоцразвития РФ.

«Новая укладка, согласно утвержденному приказу, пересмотрена в соответствии с перечнем жизненно важных лекарственных препаратов, в частности, добавлен и расширен состав обезболивающих и наркотических средств, которые наиболее важны при болевых синдромах», - заявили в пресс-службе министерства.

«Изменения состоят в том, что в укладках бригад скорой помощи в достаточном количестве будут лекарственные препараты, которые применяются при острых инфарктах миокарда, остром коронарном синдроме. Именно эти препараты позволят уже в машине "скорой помощи" начинать активное лечение. Эффект будет незамедлительным в виде сохранения многих жизней», - сообщила директор Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения министерства Ольга Кривонос, которую цитирует пресс-служба.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 502 человека
Лента новостей
Последние новости