Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В 2011 году число заболевших бешенством животных в Псковской области по сравнению с 2010 годом выросло на 23,3% : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В 2011 году число заболевших бешенством животных в Псковской области по сравнению с 2010 годом выросло на 23,3%

05.04.2012 11:46 ПЛН, Псков

В 2011 году число заболевших бешенством животных в Псковской области по сравнению с 2010 годом выросло  на 23,3% и составило 37 случаев. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей главный санитарной врач Псковской области Александр  Нестерук.

По данным  Государственного Управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора, бешенство животных зарегистрировано на территории 15  административных районов, в 2010 году - в 14 районах.

Наибольшее количество выявленных эпизоотических очагов и число заболеваний бешенством животных, зарегистрировано в Невельском  (7 случаев), Порховском (6 случаев), Островском (5 случаев) и Дедовичском (4 случая) районах. Бешенство животных зарегистрировано также в Опочецком, Псковском, Бежаницком и Палкинском районах по два случая, и по одному случаю в Печорском, Дновском, Пустошкинском, Куньинском, Новоржевском, Пыталовском и Великолукском районах.

В области преобладает бешенство  диких животных, в 2011 году зарегистрирован 31 случай бешенства среди диких животных. Активные природные очаги приводят к вовлечению в эпизоотический процесс домашних животных. В 2010-2011 годах на долю домашних животных приходится около 16% случаев бешенства. Бешенство  сельскохозяйственных животных  не зарегистрировано.

Практически повсеместно на территории населенных пунктов области  не снижается численность безнадзорных собак и кошек, беспрепятственное размножение которых приводит к распространению бешенства в их популяции.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100