Новости партнеров
Здоровье / Новости

В 2011 году число заболевших бешенством животных в Псковской области по сравнению с 2010 годом выросло на 23,3%

05.04.2012 11:46|ПсковКомментариев: 3

В 2011 году число заболевших бешенством животных в Псковской области по сравнению с 2010 годом выросло  на 23,3% и составило 37 случаев. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей главный санитарной врач Псковской области Александр  Нестерук.

По данным  Государственного Управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора, бешенство животных зарегистрировано на территории 15  административных районов, в 2010 году - в 14 районах.

Наибольшее количество выявленных эпизоотических очагов и число заболеваний бешенством животных, зарегистрировано в Невельском  (7 случаев), Порховском (6 случаев), Островском (5 случаев) и Дедовичском (4 случая) районах. Бешенство животных зарегистрировано также в Опочецком, Псковском, Бежаницком и Палкинском районах по два случая, и по одному случаю в Печорском, Дновском, Пустошкинском, Куньинском, Новоржевском, Пыталовском и Великолукском районах.

В области преобладает бешенство  диких животных, в 2011 году зарегистрирован 31 случай бешенства среди диких животных. Активные природные очаги приводят к вовлечению в эпизоотический процесс домашних животных. В 2010-2011 годах на долю домашних животных приходится около 16% случаев бешенства. Бешенство  сельскохозяйственных животных  не зарегистрировано.

Практически повсеместно на территории населенных пунктов области  не снижается численность безнадзорных собак и кошек, беспрепятственное размножение которых приводит к распространению бешенства в их популяции.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 584 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.